长时间使用电子产品很容易导致青少年焦虑
发布日期:2019年01月10日   文章来源:环球网   作者:拓媛媛 王战涛
[打印本页]

 

  一项于11月份发表在《预防医学报告》杂志上的研究显示:每天使用电子产品超过一个小时就会导致两岁以上的儿童出现焦虑、压力过大、求知欲下降、自控力降低等症状。那是否应该将青少年每天使用电子产品的时间控制在一小时之内呢?让我们跟随法国健康杂志《TOPSANTE》一起了解一下。

  美国圣地亚哥公立大学与佐治亚大学的研究人员利用美国2016年国民儿童健康数据,随机对40300个2至17岁的儿童样本进行分析,发现每天使用电子产品超过7个小时的孩子出现焦虑的几率是那些只花费一个小时的人的两倍;在14至17岁的青少年群体中,42.2%的使用电子产品超过7个小时的人不能按时完成学习任务,而在每天使用一个小时电子产品的人中,只有16.6%的人完成不了学习任务。

  参与研究的心理学家让 特温吉(Jean Twenge)与心理学教授基思 坎贝尔(Keith Campbell)表示:对于儿童与青少年这两个不同年龄段的群体而言,他们的心理健康状态与其使用电子产品时长之间的联系是不同的,应根据年龄段对使用电子产品时长进行区别划分。加拿大儿科学协会建议将5至17岁青少年每天使用电子产品的时长控制在2个小时以内

  特温吉和坎贝尔还强调,一半的心理健康问题起源于青少年时期,因此找到有可能导致心理问题的原因并进行预防十分重要。世界卫生组织2018年决定将电子游戏上瘾问题纳入新版《国际疾病分类》,以呼吁人们对这种问题的重视。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 生命早期并发症有加重精神分裂症遗传风险
  · 青少年过度使用数字媒体或会引发精神问题
  · 小脑的形状差异可能与自闭症谱系障碍有关
  · 美颜相机=心理疾病?还能不能愉快地自拍了
  · 专家总结高效看病技巧 不懂这些等于白挂号
  · 健康提示:防治“老寒腿”要避免三个误区
  · 秋冬时节该如何预防由干燥诱发的皮肤疾患
  · 食品保质期长短跟防腐剂多少没有必然关系
  · 维生素C能抵抗感冒吗?只是能缩短感冒病程
  · 储存鸡蛋要竖着放?不但防微生物还有质量
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博