地中海食谱有助抗抑郁:以蔬果和鱼类为主
发布日期:2019年01月11日   文章来源:参考消息网   作者:贺颖骏
[打印本页]

  俄媒称,英国《分子精神病学》杂志公布的调查显示,以蔬果和鱼类为主的地中海食谱有助于保护心理健康和减轻抑郁。

  据俄新社9月26日报道,英国伦敦大学学院的科学家分析了40多项关于饮食与精神疾病发展之间关系的研究,结果发现,在食谱中增加更多水果蔬菜可使患抑郁症的风险降低33%。

  专家还发现,减少摄入肉类、饱和脂肪、糖等难以消化的食物会使压抑感和沮丧感降低24%。

  基于得到的数据,科学家选出了很大程度上对抗抑郁所必须的饮食,他们特别推荐以水果、蔬菜、鱼类、油橄榄和谷物为主的地中海食谱。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 生命早期并发症有加重精神分裂症遗传风险
  · 青少年过度使用数字媒体或会引发精神问题
  · 小脑的形状差异可能与自闭症谱系障碍有关
  · 美颜相机=心理疾病?还能不能愉快地自拍了
  · 专家总结高效看病技巧 不懂这些等于白挂号
  · 健康提示:防治“老寒腿”要避免三个误区
  · 秋冬时节该如何预防由干燥诱发的皮肤疾患
  · 食品保质期长短跟防腐剂多少没有必然关系
  · 维生素C能抵抗感冒吗?只是能缩短感冒病程
  · 储存鸡蛋要竖着放?不但防微生物还有质量
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博