在日常生活中该如何克服社交恐惧?你造吗
发布日期:2019年03月13日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  社交恐惧症是一种以过分惧怕社交活动为主要表现的神经症。患者明知恐惧反应是不合理的但却无法控制,而且伴有明显的焦虑及自主神经症状,并极力回避社交活动,或带着畏惧去忍受,影响其正常活动。那在日常生活中,我们应如何克服社交恐惧呢?

 

  要如何知道自己是否患了社交恐惧症呢?三点来做自我检测:

  一:会因为害怕在别人面前觉得害羞或不好意思而不和他人说话或不愿意做某些事情吗?

  二:不愿意成为别人注意的焦点吗?

  三:你害怕别人觉得你愚笨或担心看起来很害羞吗?

  如果以上三点中你有其中两点的情形的话,就有可能是患了社交恐惧症;如果这些情形已经让你想躲在家里,不愿意和任何陌生人接触,你可能就需要接受咨询或治疗了。

  日常生活中如何克服社交恐惧?

  1.不否定自己,不断地告诫自己“我是最好的”,“天生我材必有用”。

  2.不苛求自己,能做到什么地步就做到什么地步,只要尽力了,不成功也没关系。

   3.不回忆不愉快的过去,过去的就让他过去,没有什么比现在更重要的了。

   4.友善地对待别人,助人为快乐之本,在帮助他人时能忘却自己的烦恼,同时也可以证明自己的价值存在。

   5.找个倾诉对象,有烦恼是一定要说出来的,找个可信赖的人说出自己的烦恼。可能他人无法帮你解决问题,但至少可以让你发泄一下。

   6.每天给自己10分钟的思考,不断总结自己才能够不断面对新的问题和挑战。你能行的!

  如果我们的身体当中出现了一些这方面危害的话,及时按照正确的方法来改善社交恐惧症的症状,给身体带来非常好的效果才是最重要的。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 如何提高沟通效率?研究称眼神交流是关键
  · “人造肉”到底是啥?它能替代传统肉类吗
  · 牛奶敷脸可美白?美容专家提示:当心过敏
  · 6个加快新陈代谢小技巧 帮你燃烧卡路里哦
  · 睡眠不好神经衰弱?想要睡得好来试这五招
  · 多动症儿童不宜多吃的食物 妈妈们收藏起来
  · 百年孤独:人的抑郁症到底是由什么引起的
  · 人的抑郁症到底是由什么原因引起的
  · 万能的多喝热水?专家解答并不是 感冒别喝
  · 四月不减肥 五月徒伤悲 健身达人给你支招
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博