老年人注重精神世界的富足可预防老年痴呆
发布日期:2019年08月16日   文章来源:人民网-生命时报   作者:
[打印本页]

  为自己打造丰富的精神世界,不仅可以带来快乐,还能帮您预防老痴。近日,瑞典欧洲大学老年健康研究所的一项研究表明,经常进行读书、听音乐、绘画等活动,在精神生活有追求的老人,患上老痴的风险降低。

  研究团队在试验之初,对800名参试者的精神活动和身体活动水平进行评价,并持续进行了44年追踪,调查精神活动和老痴的关联。其中,精神活动包括智力活动、艺术活动、宗教活动等内容。结果表明,积极丰富精神世界的参试者,患老痴的风险降低34%。

  科学家认为,从精神活动的获益来讲,即使到了老年期,因大脑持续处于活跃状态,也能很好地保持脑功能的“认知预备力”。

  年纪大了,虽然很多事力不从心,但是让自己的精神世界活跃而丰富,也是保持健康、寻找快乐、充实人生的一种好方式。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 这四种表现的人是训练过渡要及时停止锻炼
  · 男性护肤首要的是洗好脸!别走这两个极端
  · 胸闷憋气或鼻子不通时可以试试这种呼吸法
  · 为什么闲置的鞋子比经常穿的鞋子更容易坏
  · 龋病和牙周病这两大原因容易造成老年缺牙
  · 女性进入更年期要学会“三防范和三注意”
  · 建议老年朋友平时坐着时 不妨用手揉捏膝盖
  · 研究发现:手术前听音乐可以代替镇静药物
  · 你喜欢喝茶还是喝咖啡 其实和遗传基因有关
  · 大脑的空间感知能力与决策力有显著关联性
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博