坚持锻炼和“计划性”人格特征有哪些关联
发布日期:2019年09月29日   文章来源:重庆晚报   作者:
[打印本页]

  美国一项新研究发现,在“计划性”这个人格特征上的个体差异,会导致人们在实际生活中的行为有所不同。相比那些没有什么计划性的人,那些善于为实现长期目标制定具体计划的人在坚持体育锻炼方面做得更好。

  心理学中,有5种特质可以涵盖人格描述的所有方面,分别是外向性、宜人性、尽责性、神经质和开放性。其中尽责性,也就是一个人是否勤勉、有序和可靠,一直被认为与健康的行为相关。论文作者、美国俄勒冈大学的丽塔·路德维希表示,他们在研究中首次锁定了尽责性这个人格特征的一个方面——计划性。俄勒冈大学的研究人员记录了282名志愿者在2018年的20周时间内去健身房的情况,并收集了他们在2017年的健身记录。这些志愿者还提交了各自的健身计划,并填写了针对“计划性”特征的自我评估表。结果发现,那些给自己在“计划性”特征评分较高的志愿者比对自己评分较低的志愿者去健身房的概率要高,在秋季平均会多去5.9次健身房,冬季会多去8.5次。

  研究人员认为,该研究为心理学上更深入理解性格差异对行为方式的影响提供了有价值的参考。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · “控制狂”有啥心理特征?怎样和他们相处
  · 创造力强的人在职场中有这些弊端需要避免
  · 孩子的眼红肿家长要警惕 或是眼眶蜂窝织炎
  · 心理专家来告诉你和焦虑症有关的那些事儿
  · 长期熬夜损伤身体 养肝类保健品真的有用吗
  · 日常生活中怎样使用枕头才能让睡眠更健康
  · 尿酸、嘌呤、海鲜 这些和痛风有什么关系呢
  · 多人患上日光性皮炎 罪魁祸首是光敏性蔬菜
  · 生活中哪些因素会导致抽筋呢?该如何预防
  · 生姜妙用多:可内服 可外用 可解鱼蟹之毒
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博