研究发现:海上和海边是最令人快乐的地方
发布日期:2019年11月08日   文章来源:广州日报   作者:
[打印本页]

  英媒称,近年来,压力重重的城市居民一直在绿色空间中寻求避风港,因为事实证明,绿色空间对身心健康有积极作用。“蓝色空间”——海洋和海岸线,还有河流、湖泊、运河、瀑布甚至喷泉——的好处没有那么广为人知,然而至少10年来,科学始终认为:临水对身心都有好处。

  研究发现,海上和海边是最令人快乐的地方,大约比持续待在城市环境中高出6个百分点。“蓝色健康”项目参与者埃利奥特说:“我们发现,例如,每周至少去海边两次的人在整体和精神健康状况上感觉更好。我们的一些研究表明,每周两小时左右可能是有益的,对社会许多领域都是如此。”

  首先,水生环境有独特的有利环境因素,如空气污染更少、阳光更多。其次,临水生活的人往往更加积极地参与体育锻炼——不仅仅是水上运动,还有步行和骑自行车。再次——这是蓝色空间似乎比其他自然环境更有优势的地方——水具有心理康复作用。环境心理学家怀特说,研究一直表明,与绿色空间相比,待在水生环境中或附近可以带来更多的好处,可以激发积极情绪,同时减少消极情绪和压力。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 有食欲真的是因为饿?其实是一种心理状态
  · 颈部按摩要警惕!头痛刮痧竟然会引发中风
  · 秋末冬初 多吃应季水果 可以抑制肺气亢盛
  · 润肺去燥 这些花既能观赏也能养生又能入药
  · 吃猪蹄真的能补充胶原蛋白吗?告诉你真相
  · 肺热咳嗽、咽喉肿痛 可尝试喝橄榄芦苇叶茶
  · 葛根桂枝汤缓解肩周炎 同时注意肩颈部保暖
  · 餐桌上蔬菜种类越多 孩子们会更喜欢吃蔬菜
  · 运动前吃土豆可维持血糖水平 提高运动能力
  · 大豆到底好在那里?高钙高钾高纤维高蛋白
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博