神经衰弱该怎么办?六个按摩疗法可以缓解
发布日期:2020年05月09日   文章来源:健康时报网   作者:
[打印本页]

  中国人民解放军火箭军总医院神经内科主任牛俊英介绍说,神经衰弱患者采用自我按摩疗法可以缓解症状。这一疗法的主要原理是通过按摩反射性地影响神经中枢的功能,使头昏、失眠、多梦等不适症状得到改善,按摩还能舒筋活血、通利关节、减轻肢体疼痛。

  按头:每晚临睡前半小时先搓热双掌,然后将双手掌贴于面颊,两手中指起于迎香穴,向上推至发际,经睛明、攒竹等穴,然后两手分开向两侧至额角而下,食指经耳门返回起点,如此反复按摩30~40次。

  搓胸:取盘膝坐位,用右手平贴右肋部,向左上方搓至左肩部,共30次;然后左手平贴,自左肋部搓至右肩部,共30次。

  揉腹:取盘膝坐位,用一手掌叠于另一手掌上,按于腹部,以脐为中心,先顺时针方向揉腹30次,再逆时针方向揉腹30次。

  抹腰:取盘膝坐位,两手叉腰(四指向后)沿脊柱旁自上而下抹至臀部,共30次,如发现有压痛点,可用手指按压20~30秒钟。

  揉膝:取坐位,用两手按于两膝膑骨上,由外向内揉动30次,然后再由内向外揉动30次。

  搓脚掌:取坐位,用左手握左踝关节,右手来回搓左脚掌(足底前半部)30次,然后右手握右踝关节,左手搓右脚掌30次。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 自我按摩身体的这六个部位可缓解神经衰弱
  · 几个动作能缓解心跳加剧!赶快来试一下吧
  · 专家表示:春季适宜养养背部 教你5个方法
  · 患上神经衰弱怎么办?六招自我按摩可缓解
  · 宝宝常爬行强身又健脑 家长应创造爬行条件
  · 喝药也要讲姿势?不同药物宜采取适当姿势
  · 健身气功八段锦对不同人群健康状况的调节作用
  · 是真的吗 身体5个“窝”决定你能活多久
  · 【秒懂】每天运动 消耗了多少你知道吗?
  · 神经衰弱可以采用这些按摩疗法来缓解症状
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博