为何工作狂易患抑郁症?这3招帮您有效缓解
发布日期:2020年05月15日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  随着时代的的发展,人们的生活和工作压力越来越大,抑郁症成为了一种高发的精神疾病。相对于其他人群,工作狂是很容易换上抑郁症的,你知道这是为什么吗?

  为什么工作狂会出现抑郁症?

  一些工作比较繁忙的白领工作比较繁忙,生活中填满了一些没有完成的工作以及他人的要求,并且必须按照日常规律来做事,这样做主要是为了避免束缚他们,或者迫使他们感受到抑郁情绪的问题,这属于奋发性的抑郁症。他们焦虑情绪背后会隐藏着抑郁,会利用焦虑以及压力来避免抑郁的情绪,比如把注意力集中在工作中。另外,工作压力过大时,会引起多巴胺以及去甲肾上腺素的升高,总是莫名其妙的感觉到不安全,甚至会对周围的人和事物过于偏执,这类人群必须要要冷静的思考,并且学会退缩,正确面对得与失。

  如何减轻焦虑和抑郁的情绪?

  1、通过饮食来调理

  一日三餐中,必须要保证有足够的鱼类以及全国类的摄入,能够提高大脑中血清素的水平,推荐选择燕麦大麦小米或者糙米等。鱼类的脂肪含量很低,能提供优质的蛋白质,尽量不要吃含有咖啡因的饮料,比如浓茶浓咖啡及巧克力等,不然会让情绪变得更加紧张,加重其焦虑感。

  2、要感受潜藏的焦虑

  要慢慢的感受潜藏在内心的焦虑感,不能一次性全部挖掘出来,这样会增加心理上的压力。每天抽出10分钟的时间冥想,能把注意力集中在感受上。把注意力集中在内心感受上能够确认情绪,不能试图压抑或者改变此时的感觉,必须要尊重情绪。

  3、要承认自己的不足

  当压力过大时,要学会安静下来,以包容心来面对他人,不仅要包容他人,同时也要包容自己,要正确的了解自己的需求,做到知足常乐。越是了解自己的需求,能够得到一定的满足感和值得感。

    一个人如果长期处于一种焦虑的状态,他的心理就会受到一定的影响。所以说当你压力过大时,一定要学会自我调节。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 一遇事就很焦虑应该怎么办 五招摆脱焦虑症
  · 一遇到事就很焦虑?五招摆脱焦虑症
  · 一有事情就会感觉焦虑 送你5招摆脱焦虑症
  · 静坐冥想好处多多!缓解焦虑利于身心健康
  · 恋爱时为何会有强烈的焦虑感?如何勇敢爱
  · 工作狂容易患上抑郁症 三招来缓解抑郁情绪
  · 工作狂易患上抑郁症 三招来缓解抑郁
  · 为什么我们会有拖延症?如何治疗拖延症
  · 为什么我们会有拖延症呢?如何治疗拖延症
  · 静坐冥想好处多 缓解压力焦虑利于身心健康
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博