小心!钙补多了伤心脏
发布日期:2017年11月13日   文章来源:人民网-生命时报   作者:杨帆
[打印本页]

 

  最近,一项由美国约翰·霍普金斯医学院和其他单位合作的新研究显示,服用钙补充剂可能对心脏不好。

  2700多名参与者加入了该研究,并完成了关于饮食的问卷调查和两次CT扫描。

  研究发现,十年间,服用钙补充剂的人,为心脏供血的冠状动脉钙化几率增加了22%,而那些通过正常饮食摄入钙的参与者们,即使是摄入量较大,也未增加心脏病风险。研究成果发表于《美国心脏协会杂志》上。

  研究证明,钙补充剂含有钙盐,一次性服用了大剂量的钙,身体无法消化时,多余的钙补充剂会累积在身体的软组织部分,而不作用于骨骼生长或者完全排出体外。对于老年人来说,这会在动脉中形成钙化斑块,从而增加心脏病的危险。

  美国国立卫生院提供的数据显示,约43%的美国成年男女会服用含钙的补充剂;60岁以上女性中,一半以上的人会吃钙补充剂,因为她们相信钙可以降低骨质疏松程度。

  约翰·霍普金斯医学院奇卡罗内心脏病预防中心的副主任艾琳·米可斯说:“病人们应该和他们的医生商量补钙计划,看他们是否真的需要补钙,或确定适当的补钙剂量。其实,多吃一些富含钙的食物可能更好,还对心脏有益。”

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 会说这8句话的父母,都养出了优秀的孩子!
  · 真诚的话语难道发自肺腑?“肺腑之言”释疑
  · 你的朋友圈有这词吗?它正在毁掉你的生活
  · 担心工作受影响 1/3澳人不敢公开心理问题
  · 你不用太拼命,只要比周围人多尽力一点点
  · 这样喝水,你将亲手“毁掉”自己的肾
  · 心理学家的12个“时间管理魔法”
  · 孩子受欺负,这是最好的还击
  · 你希望生命以哪种方式终结?生前预嘱你接受吗
  · 你希望生命哪种方式终结?生前预嘱你接受吗
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博