立春后 女性必吃的四种养生食物 快收藏吧
发布日期:2018年02月13日   文章来源:人民网-人民健康网   作者:
[打印本页]

 

  立春过后,天气变化大,女性要保持健康,还要注意饮食调理。那么女性吃什么滋补食品好呢?

  花生与黑芝麻

  花生与黑芝麻是30岁女性抗衰老的首选食品,这主要归功于它们富含维生素E,同时还有防止色素沉着于皮肤的作用,避免色斑、蝴蝶斑的形成。芝麻中含有强力抗衰老物质芝麻酚,是预防女性衰老的重要滋补食品,其中的B族维生素含量也十分丰富,可以促进人体的新陈代谢,还有利于雌性激素和孕激素的合成。

  核桃松仁粟米羹

  核桃和松仁都是女性经典的滋补食品,美容又健胸,它们富含维生素E和锌,有利于滋润皮肤、延缓皮肤衰老。它们中蛋白质、矿物质、B族维生素的含量也十分丰富,是美容、美发的佳品。

  山药

  山药是中医推崇的补虚佳品,具有健脾益肾、补精益气的作用。

  黄豆和青豆

  黄豆和青豆不仅富含蛋白质、卵磷脂,还含有植物雌激素,这种异黄酮类物质能有效提高体内雌激素的水平,从而让女性更加青春美丽,而且异黄酮还具有预防骨质疏松的作用。

(责任编辑:栗子)

0
 相关链接
  · 如何避免过度衰老现象?五种方式延长寿命
  · 专家支招:5招帮您保护好呼吸道 养好肺
  · 舌尖上的九种调料 竟是长寿“高手”
  · 古代儒家经典曾记载多种“烧烤”:炙法多样
  · 香油润肠驱蛔虫 盘点厨房养生效果极佳的调料
  · 古代多种“烧烤”:炙法多样
  · 早加盐、汤大沸…煲汤的这些误区你中招了吗?
  · 宋朝人怎样生吃螃蟹:剁成碎块拌调料上席
  · 厨房里的7大控糖高手 这些调料还你健康血糖
  · 调料帮你提高代谢(食疗)
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博