专家提醒:立春后天气多变注意预防肩周炎
发布日期:2018年02月13日   文章来源:新华网   作者:
[打印本页]

 

  肩周炎一般起病缓、病程长,冬春季或阴冷天气加重。专家提醒,立春后天气多变注意预防肩周炎。

  成都市第二人民医院骨科副主任医师陈伶说,肩周炎全名叫肩关节周围炎,是指肩关节周围肌肉、肌腱、滑囊和关节囊等软组织的慢性无菌性炎症,也俗称“五十肩”。该病多发于中老年人,尤其是天气变化时更容易发作。

  “一旦出现了疼痛、关节僵硬等早期症状,不可掉以轻心。”陈伶说,许多患病初期的病人认为肩周炎无需治疗,仅靠自我锻炼以求康复,一般这种情况康复时间较长,容易由初期肩部疼痛逐渐发展为肩关节活动受限,肩臂局部肌肉萎缩等,病痛加重影响日常生活。

  陈伶提醒,立春后,天气变化快,尤其是中老年人更要注意预防关节炎。要注意营养、增强体质、提高机体免疫功能,同时积极参加体育锻炼。走步、做操、太极拳、武术、中老年人健美操等,都是很好的预防锻炼方法,不要因为冬季天冷就放弃运动。在加强运动的同时也要注意防寒,天冷时可选择室内运动,晚上睡觉时防止肩关节外露。

(责任编辑:栗子)

0
 相关链接
  · 天气转凉肩膀痛就是肩周炎
  · 专家:立春后天气多变 想要健康先看看它
  · 太极拳可有效缓解肩周炎 需注意这些
  · 常练太极拳可治疗肩周炎 需注意方法
  · 太极拳能缓解肩周炎 如何练习才有效
  · 太极拳的功效 练太极拳有利治疗肩周炎
  · 太极可松腰健身 练习时需注意这些
  · 手机一族需防“假颈椎病” 严重颈椎病要手术
  · 你值得拥有 办公室里的养生9妙法
  · 肩周炎患者科学锻炼来解忧
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博