你知道吗?经研究发现烟民更容易得颈椎病
发布日期:2018年03月09日   文章来源:人民网   作者:
[打印本页]

   

  不久前,瑞典科学家们刚刚发现吸烟者容易患腰椎疾病,美国此次一项研究又发现,吸烟可能加剧颈椎间盘老化和退化。

  颈椎间盘起到缓解脊椎受压的重要作用,随着人们年龄的增长,颈椎间盘会逐渐流失水分并磨损萎缩,进而引发颈部疼痛。新研究中,美国埃默里大学科研团队的研究员对182人的CT图像进行了分析。结果发现,吸烟者的颈椎间盘劳损比非吸烟者更严重,这在某种程度上表明,吸烟有可能加剧颈椎间盘的天然磨损。

  研究主要作者、埃默里大学物理医学和康复部门的米切尔·莱维特博士指出,此次研究首次发现吸烟可能与慢性颈部疼痛有关——它会损坏血管,导致颈椎间盘无法获得足够的养分,这就是吸烟影响颈椎健康的原因所在。研究人员呼吁,有关发现应该起到提醒烟民戒烟的效果。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 洗碗后的一个小动作 让餐具变成细菌培养皿
  · 焦虑症会诱发其他疾病吗?怎么预防焦虑症
  · 睡觉睡到自然醒?睡太久对身体有什么影响
  · 人人都会自卑!而自卑的本质是瞧不起别人
  · 80%的人都不喜欢吃它们!却不知越吃越健康
  · 山药银耳汤的几种制作方法!怎么做都好喝
  · 春季养肝吃什么好?养肝护肝多喝这五款汤
  · 饭后喝铁观音真的好吗 可能会诱发这种疾病
  · 鸡蛋冲水比煮鸡蛋有营养?5几类人不适合吃
  · 女人来月经能跑步吗?适度运动对健康有益
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博