玉米看似健康但对两类人有害!别再被害了
发布日期:2018年05月11日   文章来源:39健康网   作者:
[打印本页]

  喜欢吃玉米的朋友,想必都是被玉米的清甜以及爽脆的口感所吸引,虽然玉米的营养以及好处非常多,但是坏处也是有的,而且有些坏处还是对人体影响比较大的,我们需要认真甄别。

   

  被称为“黄金作物”的玉米,有何好处?

  好处一,补脑益智

  玉米含有丰富的谷氨酸。我们大脑在发育之中需要一定物质的刺激,特别是在发育阶段,谷氨酸能够刺激大脑发育,对于儿童来说,是一种非常好的食物。

  所以妈妈们在给孩子准备主食的时候,可以多准备点玉米。当然也可以搭配其他的粗粮以及含钙以及其他微量元素丰富的食物。一来增加玉米的营养价值,二来还能给食物增加色彩。

  好处二,养生通便

   

  对于人们来说没病没痛是理想状态,而如果说玉米能够预防癌症,你会不会更加青睐它呢?据研究,玉米含有的亚油酸非常丰富,可以很好的与体内的油脂进行结合,进行调脂降压的作用,另外玉米之中还含有可以控制癌症细胞扩散的谷胱氨肽。玉米之中的粗纤维也可以很好的刺激肠胃蠕动,预防治疗便秘。

  好处三,降血压利尿

  玉米含有一些利尿的成分,对于排尿困难的患者来说,多吃一些玉米,可以很好的让小便更加通畅的排除,而且每天喝一些玉米粥或者玉米制作成的其他食物,可以控制血压水平,这些都是比药物好很多的食材。

  玉米虽好,还是有人不适合吃

  玉米虽然是一种健康又好吃的谷物,但也有适宜人群:

  ①首先,缺乏维生素PP的人不能吃玉米。

  临床上有一种病叫烟酸缺乏症,它主要见于经常吃玉米的人中。并非是玉米中没有烟酸,而是它其中的烟酸多数为结合型,不经分解无法被机体所利用,再加上玉米含有的蛋白质中缺乏色氨酸,食用过多易引发烟酸缺乏症。

  ②糖尿病人不能吃。

   

  玉米虽然含脂肪低,又是粗粮,但其中含有较多单糖,食用后能快速被肠道所吸收,引起血糖上升。所以,糖尿病患者最好别吃玉米,即使血糖比较稳定,也只能吃一点。

  总的来说玉米的好处还是很多的,但是这需要在一定的条件下实行,适量进食玉米,搭配其他的食物,不能单一进食玉米才是安全,营养的玉米食用方法。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 夏天多吃豆子有助补B族维生素和钾镁元素
  · 红薯叶居然有这么强大!以前还真的不知道
  · 红茶加了它拔除湿邪、利湿健脾、降压抗癌
  · 活过百岁不痴呆的秘密原来就是每天吃点它
  · 早上起床后千万不要做2件 有些人已成习惯
  · 钙和血一样重要!有这几个表现是缺钙提示
  · 饭后别急着做这些事!否则吃得再好也白搭
  · 饭后坚持做三个动作!血管也会跟你说谢谢
  · 过度疲劳睡眠不足!四原因可导致眼袋形成
  · 中老年人有氧锻炼:快走好还是慢跑比较好
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博