坚持吃这些能清除肺部灰尘!效果超强
发布日期:2018年05月14日   文章来源:民福康健康   作者:
[打印本页]

  心肝脾肺肾作为身体五脏,相对来说,肺部保健没有得到太大的重视。其实五脏都应该注意保健,以肺部来说,要注意一些灰尘进入到肺部。糟糕的空气,让人在不知不觉中就吸入一些灰尘,有些工作岗位,更是会吸入较多的粉尘颗粒物,这些会极大的损伤肺部健康,正确的清肺、润肺就成了关键的事情。

  作为营养丰富的食材,吃海带对身体保健是非常好的 

  相对来说饮食清肺、润肺得到了大家的推崇,一来安全,二来方便,那么吃哪些食物能够清肺、润肺呢?

  海带

  作为营养丰富的食材,吃海带对身体保健是非常好的。海带中的胶质,可以把肺部的杂质排出来,避免了这些灰尘伤害到肺部,起到润肺、护肺的目的。

  在中午的时候,烧一碗海带汤,味道鲜美、营养丰富,还能清肺润肺,何乐而不为。

  梨子

  我们都知道,吃梨子能够润肺化痰,在干燥的季节,吃梨子能很好的避免燥热。

  对于肺部上的垃圾、毒素,吃点梨子也能去除。这是因为梨子具有清热解毒的功效。

  生吃梨子能把肺部的垃圾排出来,也可以将其熬汤喝。

  生吃梨子能把肺部的垃圾排出来,也可以将其熬汤喝 

  杏仁

  一直以来杏仁就是医生用来止咳润肺的食物。

  对于经常抽烟的人来说,吃一点杏仁也能把肺部的毒素排出。

  可以把杏仁当作小零食食用,一天一小把,对身体有出乎意料的好处。

  荸荠

  眼下荸荠上市,吃荸荠对身体保健好处较多。凉性的荸荠,能起到解肺热的作用。对清除肺部的毒素也是非常有效的。

  需要注意的是,荸荠的寒性较重,脾胃虚寒的人最好不要过多食用,以免会损伤阳气。

  罗汉果

  有些地方会把罗汉果称作“神仙果”,可见对于食用罗汉果是非常推崇的。

  把罗汉果用来泡水喝,对身体保健是非常好的。能够起到清热解毒、润肺化痰的作用。对去除肺部毒素非常有效。

  萝卜

  吃萝卜能够促进健康,对清肺、润肺也是好的。

  就颜色来说,萝卜的白色刚好对应五脏中的肺部。另外,食用萝卜还能下气、消食。对于清肺化痰也是非常有效的。

  就颜色来说,萝卜的白色刚好对应五脏中的肺部 

  可以将萝卜用来烧汤喝,口感好、功效大,不妨尝试做一下。

  山药

  山药是药食两用食物,吃山药对促进保健非常好。山药中的黏液蛋白,具有清肺、润肺的作用,能促进保健。

  食用的时候,把山药和薏米搭配,做成山药薏米粥,具有非常强的补肺功效。

  吃这些食物能帮助润肺、清除肺部垃圾,希望大家多吃点,能够较好的保护好肺部。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 初夏时节饮食养生应当吃些养阴清热的食物
  · 夏天吃什么菜好?夏天应多吃这三类蔬菜
  · 立夏后吃这一物 对心血管大有好处
  · 每天吃一把它!降脂降压抗衰老比吃药管用
  · 喝酒后头疼该怎么办?哪些方法能快速解决
  · 六种习惯会加重体内湿气!祛湿方法有哪些
  · 提不起精神还不想动?你可能患上五月病了
  · 夏季运动过后喝冰水很爽!但最好别这样做
  · 菠菜可以给你五大好处!但这些人无福消受
  · 芒种到 专家提示:过好苦夏就得养成3习惯
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博