第一杯水要这样喝!肠胃毒素才能轻松排出
发布日期:2018年08月10日   文章来源:家庭医生在线   作者:
[打印本页]

 

  一天八杯水,早上一杯水……各类介绍喝水好处的广告铺天盖地。很多人看了之后,就开始盲目模仿,一天不喝满八杯水绝不休息,每天早晨一定要喝一杯水等等。其实喝水里面的门道非常之多,如果无法正确喝水,而是乱补充水分的话,分分钟好事变坏事哦!

  早晨第一杯水应该怎么喝?

  1、白开水是最好选择

  早晨第一杯水,当然是白开水。因为白开水是净化处理后的自来水煮沸,水中的微生物基本被消灭干净,而钙镁等对身体有益的元素依旧保留,能够有效预防心血管疾病。

  至于流传很广的第一杯水要喝盐水,这个是不正确的。因为盐水会提高血压,如果是高血压患者长期饮用,对身体绝对有百害而无一利。

  2、热水凉水不如温水

  第一杯水是热水还是凉水的争议,从来没有停止过。其实无论热水还是凉水,都不是早晨第一杯水最佳选择,真正最好的应该是煮沸后冷却至20~25℃的温白开水。

  这个温度下的温开水,能更容易通过细胞膜,促进新陈代谢,增强人体免疫功能。有数据显示,有长期饮用温开水习惯的人,体内脱氧酶活性较高,不易感到疲劳。

  3、水量时间都要适宜

  中山大学附属第六医院食管胃肠外科主任医师彭俊生教授介绍,喝水不能每天一股脑喝一桶水,正确的喝水方式就是早期一杯水,睡前一杯水,除去人体自己产生的300ml自生水外,每天大概需要补充1200-1500ml水。

  因此一天喝水的安排,最好是早晨300ml左右,剩下的900ml量自由组织,不要一次性补充即可。

  早晨第一杯水有什么效果?

  1、补充水分

  因为人在睡觉时会消耗大量水分,所以早上起床是处于生理性缺水状态,而早晨第一杯水就有很好的补充水分效果。

  2、清理肠胃

  早晨第一杯水可以清洁肠胃,冲淡胃酸,保持肠胃最佳状态。

  3、美容养颜

  早晨补充的水分能够迅速输送全身,有利于肌肤排出体内毒素。

  4、预防便秘

  早晨喝水还能刺激肠胃蠕动、滋润肠道,促进排便,预防便秘。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 长期坚持早起!人体状态能够处于“最佳”
  · 练功需要选择时间地点么
  · Playskool儿童蜡笔或含有毒化学物质石棉
  · 如何练就自己强大的气场 6招教你重拾自信
  · 抑郁症是头号致残元凶 易忽视4个患病信号
  · 你知道在生活中人们为什么动不动就翻脸吗
  · 专家称:公共泳池游泳“全副武装”有必要
  · 专家表示:绿化城市空地有助缓解居民抑郁
  · 茶味苦可降热 茶气清新可令头目的阳气上升
  · 滋补强壮减肥轻身!推荐试一下竹荪杂菇汤
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博