血压正常、头还晕是怎么回事?该怎么办呢
发布日期:2018年10月12日   文章来源:心健康   作者:
[打印本页]

  一、头晕是高血压的常见症状

  高血压可以引起头晕,而是是高血压病中的常见症状,许多病人来看头晕时,才发现原来自己就是个高血压病。所以,高血压引起的头晕就不足为奇了。除外头晕,高血压患者还可以有其他症状,比如头痛、失眠、头胀、头昏等等相关症状,但头晕,仍然是其主要症状之一。

 

  二、除外高血压,其他疾病也可以有头晕

  除外高血压病,其它疾病也可以有头晕症状。咱们来罗列一下,常见的引起头晕的相关症状。

  1.颅内占位性病变:颅内肿瘤,可以常常以头晕先发症状来就诊,需要警惕。

  2.神经内科疾病:神经内科疾病就多啦,常见的脑梗塞、脑供血不足、脑血管狭窄、前庭功能障碍等等,都可以引起头晕。

  3.耳石症:耳石症占据了头晕尤其是眩晕中的大部分患者,需要注意。

  4.颈椎病:颈椎病引起的颈性眩晕或者头晕,也比较多见。

  5.糖尿病:糖尿病也可以引起头晕?是的,你没有看错,比如常见的低血糖或者血糖控制太差,都会头晕。

  6.贫血:贫血会晕,这个貌似不需要过多解释。

  7.心脏病:引起头晕的心脏病也多了去了,比如早搏、房速、房扑、室上速、病窦综合征、房室传导阻滞、心衰、冠心病等等,都可以引起头晕。

  8.神经官能症:失眠、焦虑、抑郁、恐惧等神经官能症,都会引起头晕不适。

  9.其他疾病:还有好多疾病,都会引起头晕不适,需要我们加以鉴别。

 

  三、高血压,控制好血压才可以避免更多的风险

  高血压,控制好血压,才能避免更多的风险,因为已经有大多数的临床证据表明,血压达标,才是避免并发症的根源。

 

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 我们的牙齿为何越来越“柔弱”?你知道吗
  · 美容变毁容!茜茜雨露面膜菌落超标7200倍
  · 每天早上吃1个鸡蛋 坚持一个月会怎么样呢
  · 固执心理常见吗?在日常工作中如何解决呢
  · 遇到事情总是保持沉默其实是一种心理疾病
  · 你知道不舍得花钱到底是一种怎样的心理吗
  · 经常在朋友圈发负能量属于一种正常的心理
  · 抑郁症应怎么进行心理治疗?试下四种方法
  · 皮肤瘙痒别不当回事儿 可能是7种病在作怪
  · 糖尿病选主食有高招 4个技巧稳住餐后血糖
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博