男性要多踮脚尖有5大好处 补肾助气的功效
发布日期:2018年12月03日   文章来源:家庭医生   作者:
[打印本页]

  大家都知道,适当的运动可以提高人体的抵抗力和免疫力。对于工作比较繁忙的男性来说,适当的点点脚跟可以补助肾气,同时也可以减少患上中风的可能,不妨跟着小编来了解一下。

  男性踮脚尖的功效有哪些?

  1、补肾助气

  在脚跟有很多的穴位和经络,尤其是和神经关系是非常密切的,男性经常踮脚跟能够刺激神经穴位。30岁以后男性的肾气就会变得越来越虚弱,容易出现全身发冷、下肢浮肿的情况,通过踮脚跟就可以补肾补阳,达到壮阳的功效。

  2、防治中风

  随着年龄增长男性患上中风的风险就会越高,中风也就是我们所说的脑溢血,是因为大量的血液集中在了脑部,大脑长时间处于兴奋状态,男性通过踮脚跟能够刺激脑部的血液运行。如果男性朋友总是感觉到手脚发麻、脸色发红、头晕脑胀血压明显升高时,就应该多掂脚跟来缓解,可以辅助治疗三叉神经痛,高血压以及头晕等。

  3、治疗小便不畅

  小便不畅一般是因为前列腺炎或者前列腺肥大所引起的,从中医的角度上来说是因为膀胱的气化不利导致小便不流畅,正好在脚跟的外侧会有膀胱经经过,经常踮脚跟就能够让膀胱正常运作,小便变得更加通畅。

  4、缓解压力

  脚跟和大脑的关系也是非常密切的,经常性踮脚跟能够促进大脑的血液循环,特别适合于经常做脑力劳动以及工作压力比较大的人群,工作一个小时之后应该站起来,踮踮脚跟并且配合深呼吸,能够缓解紧张的情绪,同时也能够提高工作效率。踮脚跟的时候千万不能心急,也不能用力过猛,不然会容易引起脚后跟疼痛。踮完脚跟之后应该用热水泡脚来缓解疼痛感。

  5、提高男性的性能力

  男性经常踮脚跟能够补肾,同时也可以益肾壮阳,提高男性的性能力,具体的方法是双脚要并拢站在地上,用力的把脚跟踮起来然后放松,一天做五次左右就能够提高肾功能。

  温馨提示

  男性平时多掂脚跟可以有这么多的好处,每天可以抽出五分钟的时间来做此动作,另外要注意劳逸结合,千万不能有太多的心理负担,保持平和心态即可。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 儿童玩具安全存在隐患:以次充好现象频发
  · 你知道职场自闭症都是有哪些原因导致的吗
  · 疑病症患者的症状表现是什么呢?如何治疗
  · 女性患上产后抑郁症的常见原因是有什么呢
  · 你知道精神分裂症和妄想症的区别是什么吗
  · “假沸”的豆浆有毒!豆浆沸腾后再煮5分钟
  · 冬吃水果凉牙刺激肠胃 用热水烫一下更适合
  · 这样做饭竟对血压、血糖、血脂有控制作用
  · 这些“健康雷区”或是身体的“致病凶手”
  · 用蜂蜜水送服止咳药、泻下药 效果会更好
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博