白领饮食不规律!想要营养均衡就应这样吃
发布日期:2018年12月06日   文章来源:寻医问药   作者:
[打印本页]

  其实大家都知道,就像一些白领朋友们的工作压力也是非常多,而且很多人都是吃饭的时候没有任何的规律,经常吃一些没有营养的价值,而且这样也会影响到我们的身体健康的,在生活中,到底应该怎么吃,应该吃什么饮食才可以让人家心理达到健康的一个状态的。

 

  白领一族均衡营养怎么做?

  1、早餐一定要高蛋白

  一日之计在于晨,早餐才是一天中最重要的,因为身体40%的能量来自于早餐,早餐吃的要像皇帝,要摄入均衡的营养,最重要的就是摄入高蛋白的食物,可以选择牛奶、鸡蛋、酸奶等,同时还要摄入碳水化合物,可以吃一些面条、面包、馒头等,同时,还要摄入一些维生素,吃一些水果或者喝果汁,这样的早餐才能真正的做到营养均衡,而且,高蛋白的营养早餐会保持血糖的水平恒定,有利于我们胰岛的健康,可以远离糖尿病,并且不会有饥饿感。

  2、荤素、粗细搭配

  为了摄取足够丰富的营养,我们必须吃丰富多样的食物。国人习惯以谷类为主食,在此基础上,可适当添加粗粮,如杂粮饭或者杂粮饭都是不错的选择。

  3、减盐

  中国营养学会建议,成年人每天摄入食盐不要超过6克,这相当于平平的一不锈钢汤匙或一小啤酒盖。除了做菜和煲汤时要少放盐外,还要少吃酱肉、香肠、烧鸡等含盐高的加工食品。不仅如此,在吃咸鸭蛋、甚至饼干等点心后,用餐时都需要减盐。

  4、适当增加水果

  上班一族要学会给自己加餐,可以在上班的间隙时间,吃一种水果,水果不要放在饭后吃,最好放在两餐中间,下午4点左右是吃水果最佳的时间,可以每天带一种水果去公司,下午的时候吃,对身体非常有帮助。

  5、保证蛋白质摄入均衡

  国人膳食结构以谷类为主食,但其中必需氨基酸——赖氨酸含量不足。因此,要保证摄入充足的奶类、豆类及鱼、禽、蛋、瘦肉等。若无法做到每天每样都吃,至少要保持一个动态的平衡,比如一周至少安排2-3餐吃鱼、豆浆之类的。

  为了可以让我们的身体更加健康,那么营养方面就应该要做到营养均衡才可以的,因为在生活中每个人都是做着那么这样肯定会导致我们的身体出现疾病的,所以大家就应该选择一些运动的方式,不过在办公室里面可以适当的放一些休闲的小零食,这样才可以让我们的身体更好的。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · “碘”在人体内到底扮演啥角色?你知道吗
  · 丹田内气功
  · 抑郁是困扰很多人的问题!该怎么摆脱抑郁
  · 从打招呼的方式上能够看出背后的心理特点
  · 职场里可以用什么方法克服自己的情绪化呢
  · 如何摆脱厌学心理呢?该如何培养学习兴趣
  · 你知道儿童心理疾病到底是什么样的行为呢
  · 天冷喝酸奶能加热吗?什么时候喝酸奶最好
  · 风寒感冒吃什么好得快?试试这三个食疗方
  · 常吃八种食物让你远离疾病!一起吃起来吧
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博