吃南瓜的时候不丢掉南瓜籽都有哪些好处呢
发布日期:2019年01月08日   文章来源:人民网-人民健康网   作者:
[打印本页]

  如果你曾经在节日雕刻过南瓜灯,在挖掉南瓜肉的时候你一定见过被橘红色果肉包裹的南瓜籽!它们被覆盖在厚厚的南瓜瓤里面,看起来并不那么吸引人。但是,事实上这些种子非常有益于你的健康,它们含有丰富的营养和健康的脂肪酸。建议吃南瓜的时候不要把它们丢掉!

  南瓜籽中含有有益健康的ω-3系列脂肪酸和α-亚麻酸,它们都可以作为身体的抗炎剂。丰富的植物甾醇(可以理解为植物胆固醇),有助于降低胆固醇。南瓜籽中含有大量的镁,这关系到神经和肌肉的生理功能和身体内的很多生化反应。此外,南瓜籽还是铁和B族维生素的理想来源,这两种营养素帮助我们供给身体需要的能量。南瓜籽富含钾,有助于保护心脏和调节血压。

  吃南瓜的时候不丢掉南瓜籽,有哪些好处?

  降低胆固醇。根据2005年《农业和食品化学》杂志发表的文章,南瓜籽丰富的植物甾醇具有抑制人体对胆固醇的吸收,促进胆固醇的降解代谢,抑制胆固醇的生化合成等作用。南瓜籽中的ω-3脂肪酸有助于降低炎症反应和心血管疾病的风险。

  避免膀胱结石。一项泰国的研究发现,吃南瓜籽可以降低膀胱结石的风险(小而大量的膀胱结石),这是由于南瓜籽中高含量的磷元素。

  缓解焦虑。南瓜籽中含有丰富的色氨酸,是一种影响情绪的重要大脑化学物质。加拿大《生理学和药理学》(The Canadian Journal of Physiology and Pharmacology)杂志在2007年的一项研究报告中阐述,南瓜籽中的色氨酸有助于缓解社交焦虑和社交障碍症状。色氨酸也常被用来辅助睡眠。

  保护你的前列腺。吃南瓜籽有助于减少良性前列腺增生症的风险。根据2006年《药用食物》(The Journal of Medicinal Foods)杂志发表的研究,通过大鼠实验发现南瓜籽油可以抑制睾酮从而降低前列腺增生。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 生命早期并发症有加重精神分裂症遗传风险
  · 青少年过度使用数字媒体或会引发精神问题
  · 小脑的形状差异可能与自闭症谱系障碍有关
  · 美颜相机=心理疾病?还能不能愉快地自拍了
  · 专家总结高效看病技巧 不懂这些等于白挂号
  · 适合阴虚质人的健身气功动作
  · 健康提示:防治“老寒腿”要避免三个误区
  · 秋冬时节该如何预防由干燥诱发的皮肤疾患
  · 食品保质期长短跟防腐剂多少没有必然关系
  · 维生素C能抵抗感冒吗?只是能缩短感冒病程
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博