吃南瓜的时候不丢掉南瓜籽都有哪些好处呢
发布日期:2019年01月08日   文章来源:人民网-人民健康网   作者:
[打印本页]

  如果你曾经在节日雕刻过南瓜灯,在挖掉南瓜肉的时候你一定见过被橘红色果肉包裹的南瓜籽!它们被覆盖在厚厚的南瓜瓤里面,看起来并不那么吸引人。但是,事实上这些种子非常有益于你的健康,它们含有丰富的营养和健康的脂肪酸。建议吃南瓜的时候不要把它们丢掉!

  南瓜籽中含有有益健康的ω-3系列脂肪酸和α-亚麻酸,它们都可以作为身体的抗炎剂。丰富的植物甾醇(可以理解为植物胆固醇),有助于降低胆固醇。南瓜籽中含有大量的镁,这关系到神经和肌肉的生理功能和身体内的很多生化反应。此外,南瓜籽还是铁和B族维生素的理想来源,这两种营养素帮助我们供给身体需要的能量。南瓜籽富含钾,有助于保护心脏和调节血压。

  吃南瓜的时候不丢掉南瓜籽,有哪些好处?

  降低胆固醇。根据2005年《农业和食品化学》杂志发表的文章,南瓜籽丰富的植物甾醇具有抑制人体对胆固醇的吸收,促进胆固醇的降解代谢,抑制胆固醇的生化合成等作用。南瓜籽中的ω-3脂肪酸有助于降低炎症反应和心血管疾病的风险。

  避免膀胱结石。一项泰国的研究发现,吃南瓜籽可以降低膀胱结石的风险(小而大量的膀胱结石),这是由于南瓜籽中高含量的磷元素。

  缓解焦虑。南瓜籽中含有丰富的色氨酸,是一种影响情绪的重要大脑化学物质。加拿大《生理学和药理学》(The Canadian Journal of Physiology and Pharmacology)杂志在2007年的一项研究报告中阐述,南瓜籽中的色氨酸有助于缓解社交焦虑和社交障碍症状。色氨酸也常被用来辅助睡眠。

  保护你的前列腺。吃南瓜籽有助于减少良性前列腺增生症的风险。根据2006年《药用食物》(The Journal of Medicinal Foods)杂志发表的研究,通过大鼠实验发现南瓜籽油可以抑制睾酮从而降低前列腺增生。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 虎拳威力居然这么大
  · 营养品哪些是噱头哪些真有用 专家解读来了
  · 冬天血很压容易波动 必要时药物要“加码”
  · 怕冷一族的福音:推荐5个方法让你无惧严寒
  · 为什么胖人更易得癌 7个规则降低患癌风险
  · 腿好寿自长!防止下肢早衰 健康妙招学起来
  · 心内科医生建议早晨起床先要喝两杯救命水
  · 冬天手脚冰凉咋调理 三张古方能让你暖起来
  · 眼皮跳未必能测吉凶也有可能是神经性疾病
  · 突发心梗时大声咳嗽能救命吗 不建议这么做
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博