女性吃葡萄干能补血美容?会带来四大好处
发布日期:2019年01月09日   文章来源:家庭医生   作者:
[打印本页]

  相信大家对葡萄干并不陌生,它是一种高品质的零食,可以缓解食欲,补充营养,深受许多白领和食客的喜爱。它们也是老年人和儿童在家中必不可少的食物,作用太多,营养丰富,对神经衰弱有一定的作用。

  葡萄干对女性有哪些神奇功效?

  1、葡萄干可以补血

  葡萄干营养价值非常的高,富含大量的铁元素,许多女性经常会出现脸色苍白、手脚经常出现冰冷的现象,这时候要考虑是否出现贫血,葡萄干可以帮助改善症状。研究发现葡萄干的铁含量是新鲜葡萄的15倍,葡萄干还含有多种矿物质、维生素和氨基酸,对贫血患者有很多好处。

  2、促进消化

  葡萄干对人体还有促进肠胃蠕动的效果,对于肠道消化也有很好的保健作用,葡萄干还含有酒石酸,有助于将体内毒素排出体外。女性朋友如果平时有便秘的情况,也可以适当的吃一些葡萄干来缓解症状。

  3、降低胆固醇

  葡萄干还可以非常有效的降低人们身体里面的胆固醇,防止脑血栓的出现,也可以很好的预防心脑血管疾病的发病。因为葡萄干里面含有非常丰富的黄酮类化合物,可以清除血管里面的自由基。

  4、可以美容减肥,但要适量

  葡萄干钙铁含量丰富,补气血、养肾、可治疗贫血,是极佳的滋养品;除了养生功效,葡萄干入口酸甜,美味也不容忽视,所以深受大家的追捧。标准100克来计算,100克的葡萄热量是43卡,而100克的葡萄干热量竟为341卡,将近高出葡萄的8倍。

  据相关统计,平均而言,成年的健康女性每天只需摄取1800~1900卡的热量,男性只需1980~2340卡的热量,超出部分便会导致相应的肥胖,而100克的葡萄干热量将近占了每日所需热量的1/6左右,相当于每日三顿正餐热量的一半了。按试想一下,坐在办公室有点疲劳或家里看电视想吃点东西的你,如果不知道葡萄干的热量,吃着吃着没准就超量了,到时再减肥可就得不偿失了。

  现在大家普遍对自己的身体及身材都非常关注,希望既健康又美丽,这就需要对食物的热量有一定了解,胖了再减肥就太难了。葡萄干功效众多,但葡萄干热量也不容小觑,要适度食之。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 烦躁易怒和抑郁的关系及其导致易怒的原因
  · 缓解焦虑症的5个小方法和3个简单食疗方法
  · 健忘疲乏情绪异常?10大症状说明神经衰弱
  · 凡人需谨记 能直接消除焦虑和忧郁的2句话
  · 律师做久了就容易愤怒焦虑 这些原因导致的
  · 传统武术练什么
  · 果蔬摄入不可缺 花样搭配教您怎样吃出健康
  · 如何判断自己有无牙周炎 七招保护口腔卫生
  · 癌症:预防是上策 筛查是中策 治疗是下策
  · 维生素C不是越贵越好 多从天然食物补充 
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博