少不养腿老来受罪!腿部保养需注意6个原则
发布日期:2019年01月10日   文章来源:人民网-健康时报   作者:
[打印本页]

  少不养腿老来受罪,腿部保养要注意。

  少不养腿老来受罪,腿部保养注意以下几个方面:

  热水泡脚 用热水泡脚,特别是用生姜或辣椒煎水洗脚,可较快地扩张人体呼吸道黏膜的毛细血管网,加快血液循环。

  适度甩腿 一侧手臂轻靠墙体,对侧的腿以胯部为轴轻轻甩动,5次后换另一条腿,早中晚三次,可以让受阻的微循环重新通畅起来。

  搓揉腿肚 双手掌紧夹一侧小腿肚,边转动边搓揉,每侧揉动20次左右。

  干洗腿 用双手紧抱一侧大腿,稍用力从大腿向下按摩,一直到足踝,然后再从踝部按摩至大腿根,重复10~20遍。

  踮脚除疲劳 将双脚并拢,提起脚跟,保持1~2秒钟,然后放松,为一次,每天连续做数10次,能有效而快速地减轻疲劳。

  别光脚穿鞋 尽量不要光脚穿鞋,双足在鞋内无法得到固定,走路时会有更多重量分给双腿,增加关节磨损。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 生命早期并发症有加重精神分裂症遗传风险
  · 青少年过度使用数字媒体或会引发精神问题
  · 小脑的形状差异可能与自闭症谱系障碍有关
  · 美颜相机=心理疾病?还能不能愉快地自拍了
  · 专家总结高效看病技巧 不懂这些等于白挂号
  · 适合阴虚质人的健身气功动作
  · 健康提示:防治“老寒腿”要避免三个误区
  · 秋冬时节该如何预防由干燥诱发的皮肤疾患
  · 食品保质期长短跟防腐剂多少没有必然关系
  · 维生素C能抵抗感冒吗?只是能缩短感冒病程
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博