研究表明:泡热水澡可以降低血糖 改善炎症
发布日期:2019年01月11日   文章来源:中国妇女报   作者:胡 珍
[打印本页]

 

  近日英国一项研究表明,泡澡可改善炎症和降低血糖水平。泡澡可释放一种对抗炎症的化学物质IL-6,与体育锻炼有异曲同工的效果。

  英国拉夫堡大学的研究人员分析了参与测试的超重男性在38°C浴池中泡澡前后的采集血液样本,检测在泡澡两个小时后参与者的血糖和胰岛素水平,并寻找炎症标志物。在泡澡过程中,每15分钟记录一次心率、血压和体温。参与者在接受测试后的两周内在家中同样泡热水澡在10次以上。

  结果显示,泡澡可使血液中的抗炎症化学物质IL-6升高。这一化学物质在运动时同样也会达到峰值。泡澡可引发一氧化氮的释放,从而放松血管并降低血压。男性每天在家洗澡后,禁食和休息时血糖和胰岛素水平较低。

  斯文·霍克斯特拉博士认为,洗澡可改善久坐不动、体重超标的男性体内的炎症状况,促进葡萄糖代谢和新陈代谢。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 生命早期并发症有加重精神分裂症遗传风险
  · 青少年过度使用数字媒体或会引发精神问题
  · 小脑的形状差异可能与自闭症谱系障碍有关
  · 美颜相机=心理疾病?还能不能愉快地自拍了
  · 专家总结高效看病技巧 不懂这些等于白挂号
  · 适合阴虚质人的健身气功动作
  · 健康提示:防治“老寒腿”要避免三个误区
  · 秋冬时节该如何预防由干燥诱发的皮肤疾患
  · 食品保质期长短跟防腐剂多少没有必然关系
  · 维生素C能抵抗感冒吗?只是能缩短感冒病程
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博