男人吃姜能补肾壮阳?吃姜要注意哪些问题
发布日期:2019年02月18日   文章来源:家庭医生   作者:
[打印本页]

  相信大家都吃过生姜,生姜是一种很常见的温性食物。生姜具有一定的药用价值,可以起到养生保健的作用,男性朋友在平时可以适当的吃一些生姜,能够滋补肝肾,下面我们就一起来了解一下。虽然吃生姜有一定的好处,但并不是所有的人都适合吃生姜,所一定要掌握技巧,而且还要根据自己的体质,来确定自己是否能吃姜。

  那么男人吃生姜有哪些好处呢?

  好处1,养肝明目

  因为生姜是一种温性食物,可以起到温中散寒的作用,还能够活血健胃,特别是一些冬天手脚冰凉的男性,可多吃一些生姜,能改善这种症状。男性朋友可以在平时,用干姜和枸杞子配合起来食用,能够起到壮阳和补肾的作用,对于腰酸背痛和畏寒怕冷有一定的疗效。

  好处2,增强食欲

  很多中老年男性朋友,在平时会感觉到食欲不振,或者是怕油腻,特别是春节这段时间,吃得太多,而且吃得太过油腻,这种情况下可以适当的吃一些生姜,或者是含服生姜片,能够促进胃液的分泌,可以帮助肠胃道的消化功能,能够增强食欲。肥胖的男性常吃生姜能帮助减肥,能够燃烧体内多余的脂肪。

  男人吃生姜要注意哪些事项呢?

  虽然男人吃生姜的功效比较好,但是要注意不能够在晚上吃生姜,因为生姜里的一些姜酚会刺激到肠道,在晚上大量吃生姜的话,就会伤害肠道,而且还会影响睡眠。同时还要注意阴虚体质的人,不能够过量吃生姜,因为阴虚体质的人本身就会有眼干口干和皮肤干燥以及睡眠不好等症状,这种情况下大量吃生姜的话,就会加重阴虚的症状,就会导致病情更加严重。还要注意如果出现呕吐和严重的口臭以及痔疮出血,这些人群也是不能够吃生姜的,只要是热性病症,吃了生姜就会导致病情更加严重,如果一定要吃生姜的话,应该配伍寒凉性的药物来中和热性。

  通过上面的介绍,相信大家已经明白,男人吃生姜的功效还是比较好的,但是要注意,如果是阴虚体质或者热性病症等患者,是不能够吃生姜的。还要注意吃生姜不能够在睡前吃,以免影响睡眠质量。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 啤酒小龙虾夏日绝配 “老痛风”可得悠着点
  · 夏天灭蚊 电蚊拍和杀虫剂千万别放在一起用
  · 人越活越长命 那么该如何远离老年痴呆呢
  · 防晒有讲究:化妆品食疗晒后修复都不能少
  · 每天都洗脸 但真的洗对了吗 你是怎样洗的
  · 吸脂真的安全吗 为了减肥也不要走极端方法
  · 倒着走能治腰颈椎痛?专家告诉你那是假的
  · 减压消炎增强记忆力 给你多吃黑巧克力理由
  · 上班族如何打赢保胃战?应牢记五要五不要
  · 从献血的要求来看看你的身体健康是否达标
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博