戒烟能扛过这4种不适症状 或许能戒烟成功
发布日期:2019年02月18日   文章来源:家庭医生   作者:
[打印本页]

  现实生活当中吸烟的男性是相当多的,虽然很多男人都知道吸烟有害健康,但是却总抵抗不了香烟带来的诱惑。有的人一时心血来潮,戒了几天烟之后又恢复吸烟,还有的人在戒烟过程当中,出现了一些不适的症状,非常害怕。其实在戒烟过程当中,出现的一些不适症状是正常的现象,不需要太过担忧。

  那么戒烟过程中,会出现哪些不适症状?

  不适症状一、类似感冒的症状

  经常吸烟的人,是不能一下子就戒掉烟瘾的,当烟瘾上来之后,就会出现感冒之类的症状,比如出现流眼泪和流鼻涕等症状,其实这是正常的生理反应,不需要太过担心。

  不适症状二、失眠、睡眠质量差

  长期吸烟的人突然戒烟的话,是非常难受的,在平时会坐立不安,可能会影响到睡眠质量,在睡觉前会出现焦躁不安的情绪,那么就会进一步影响到睡眠,会容易出现失眠多梦的症状,其实这也是正常的现象,可以在睡前泡热水脚或者喝一小杯牛奶,能够平静自己的心情,有助于睡眠。

  不适症状三、焦躁不安,情绪不稳

  因为经常吸烟的人大脑已经习惯了,尼古丁的刺激经常处于一种兴奋的状态,一旦戒烟那么体内的尼古丁水平就会突然降低,这种情况下,大脑会处于一种不适应的状态,在平时很有可能会出现心烦意乱、焦躁不安以及神经错乱等症状,甚至会有精神失常等严重症状。

  不适症状四、咳出黑色物质

  大家都知道吸烟对肺部造成的伤害是极其大的,经常吸烟的情况下,会导致肺部出现大幅度的损伤,肺部就会分泌大量的粘性物体来进行自我保护,这些粘性物体会吸收香烟中的一些有毒物质,戒烟后,这些有毒物质会慢慢脱离肺部,且会从呼吸道慢慢排出来。所以戒烟的人,往往会咳出很多黑色物质,这属正常现象。

  长期吸烟的人要想戒烟,成功是需要毅力和耐力的,在经营过程当中,如果出现了上述所说的4种不适症状,这是正常的现象,不需要太过担忧,一定要坚持到底。戒烟千万不要三心二意或者是半途而废,只要能战胜自己而过去了,那么就能够成功的戒烟,身体就会慢慢得到康复,可以摆脱香烟给自己带来的伤害。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 揭秘关于痘痘的常见说法 你真的了解痘痘吗
  · 治疗脱发有新招?英研究发现类檀香新功效
  · 拒绝变成“油腻男” 请避免这8个不良习惯
  · 7种健康方法助告别疲劳驾驶 享受惬意旅途
  · 这几种食用菌类常吃益处多 含有丰富蛋白质
  · 皱纹多不光是外表问题 可能还反映骨骼状况
  · 长期如厕玩手机 小心痔疮盯上你 赶快戒掉
  · 一醒或者一下班就看手机 比一般更容易焦虑
  · 想拥有一头飘逸秀发?你只需做这件事即可
  · 中年发福影响大 专家称肥胖导致脑容量变小
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博