警惕!吃完饭后四小时内一定要把碗洗干净
发布日期:2019年03月08日   文章来源:健康时报网   作者:
[打印本页]

  很多人吃完饭不想洗碗,会都一起泡在池子里,等空闲了再洗,甚至有人把两顿的餐具攒一块洗。其实,这是在培养细菌,有很多安全隐患。

  细菌进入合适的环境后,约1到4小时内是它的适应期,体积增大,但并不分裂,为今后的繁殖准备必要的条件。在8到18小时内,细菌开始以几何级数快速增殖。

  如果按照20分钟繁殖一代来计算的话,1个细菌1小时可分裂成8个,10小时后1个细菌可分裂为10亿个以上。

  因此,吃饭用过的碗筷,别就再“泡着”放在那里了,应该在细菌还没有大量繁殖的4个小时以内及时清洗。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 告诉你五个心理技巧帮你轻松消除自卑心理
  · 躁狂症的症状都有哪些 这3个症状比较常见
  · 红枣真能补血?红枣的几大误区你知道几个
  · 你知道香蕉的好处有哪些?有利于美容护肤
  · 四种减肥方法都有哪些呢?一定要管得住嘴
  · 水果能给身体补充营养但胃病患者不可多吃
  · 春天养生三个小常识:可以备上两杯润喉茶
  · 糖炒栗子是用的什么糖?还可以用红糖来炒
  · 经常徒步旅行的人可以提高对生活的满意度
  · 高纤维全谷物饮食可有助于降低肝癌的风险
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博