警惕!吃完饭后四小时内一定要把碗洗干净
发布日期:2019年03月08日   文章来源:健康时报网   作者:
[打印本页]

  很多人吃完饭不想洗碗,会都一起泡在池子里,等空闲了再洗,甚至有人把两顿的餐具攒一块洗。其实,这是在培养细菌,有很多安全隐患。

  细菌进入合适的环境后,约1到4小时内是它的适应期,体积增大,但并不分裂,为今后的繁殖准备必要的条件。在8到18小时内,细菌开始以几何级数快速增殖。

  如果按照20分钟繁殖一代来计算的话,1个细菌1小时可分裂成8个,10小时后1个细菌可分裂为10亿个以上。

  因此,吃饭用过的碗筷,别就再“泡着”放在那里了,应该在细菌还没有大量繁殖的4个小时以内及时清洗。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 人每天需要4个拥抱 心理滋养是最好的养生
  · 总是烦恼不断争吵不休?7招来改善婚姻心理
  · 走路容易脚痛?自查一下足弓 是否是扁平足
  · 真假蜂蜜 简单辨 三招教你来简单辨别真伪
  · 老年人应做到十个宜 科学饮食是健康的基石
  · 夏季控糖:糖友需要知道需要掌握八个要素
  · 不吃主食只吃果蔬 当心会精神不振大脑退化
  · 牛肉养发汤可缓解少白头 解救你的气血虚损
  · 女性睡前多做这3步 可以有效促进身体健康
  · 想知道脾胃好不好从这几方面看 脾胃怎么养
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博