频繁夜起别不以为然 研究称为高血压并发症
发布日期:2019年05月28日   文章来源:环球网   作者:
[打印本页]

 

  一般来说,偶尔在夜间上厕所是正常的,因为我们可能在前一天晚上喝了太多诸如啤酒、茶水等利尿性饮料。但是如果发现自己频繁夜起,这个时候就要引起重视了。法国媒体“santeclic”报道,近日,日本仙台医院研究人员进行的一项研究表明,频繁夜起可能是高血压的表现。

  研究人员邀请了亘理郡3749位居民参与实验并测量了他们的血压,同时通过问卷调查的形式记录了受调者的起夜情况。研究报告的主要作者今野(Satoshi Konno)博士表示,“我们发现, 夜间起来排尿关联罹患高血压的几率增加40%。”

  然而,研究人员称这一结果或受饮食习惯影响,因为日本人食盐消耗量普遍较大,平均食盐消耗量约为每天10克, 比世界水平的两倍还多。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 长加班增加中风风险!防中风要记住这几点
  · 产后肥胖?针灸、埋线中医减肥法帮您解决
  · 发烧时吃一些消炎药管用吗?当心有害无益
  · 煎中药该选哪种锅?锅不同对药效有影响吗
  · 青少年患“老年病”不是小问题 家长应警觉
  · 吃粗粮虽然好但是不能多吃!吃多少合适呢
  · 夏季宝宝腹泻家长如何护理又该如何预防呢
  · 孩童时期表现出更多“亲和力”长大收入高
  · 偶尔外出度假有益健康 可以防治心血管疾病
  · 儿童“歪牙”需矫正 家长应该把握最佳时机
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博