经常吃这五种食物!可以提高孩子的记忆力
发布日期:2019年08月19日   文章来源:天天养生网   作者:
[打印本页]

  在现实生活当中,有很多的家长会发现自己的孩子记忆力并不好,记忆力差不仅会影响学习,而且还会影响到智力的发育。有些家长不知道自己的孩子记忆力差的原因是什么?下面我们就一起来了解一下相关知识。

  那么小孩记忆力差,到底是什么原因呢?

  1、不良情绪

  不良情绪是会影响到孩子出现记忆力差的现象,在平时经常有焦虑不安和长期抑郁的情绪,或者经常有进行过度紧张和愤怒等不良情绪的发生,这些不良情绪都会影响到我们的思维能力,同时还会导致我们记忆力变差,会出现记忆力减退的现象。

  2、睡眠质量不好

  不仅成年人会出现失眠症状,很多的小孩由于心理因素或者受到疾病因素以及来自学习上的压力,也会出现失眠或者是睡眠质量不好的问题。如果长期睡眠质量不好,那么就会对智力和记忆力都会造成严重的影响。因为我们人体是需要休息的,大脑也需要在晚上睡觉的时候休息,如果大脑得不到休息,那么大脑功能就会减退。

  3、疾病因素

  不管是来自于心理上的疾病还是生理上的疾病,都会对我们的大脑功能造成一定的影响,同时还会影响到智力和记忆力,所以孩子患上某些疾病之后,都会对智力和记忆力造成一定的影响,从而出现记忆力下降的现象。

 

  常吃五种食物,可以提高孩子的记忆力:

  1、卷心菜

  卷心菜虽然是一种很不起眼的食物,但是卷心菜的营养价值是非常高的,含有多种维生素和微量元素,特别是维生素b含量是非常丰富的,这种营养成分能够预防大的疲劳,可以让大脑功能保持活力。

  2、大豆

  相信大家都知道,大豆是一种含有丰富的钙质和蛋白质成分的豆类食物,大豆还含有蛋黄素,每天适量的吃一些豆制品,可以增强人体的免疫功能,而且能够增强智力和记忆力。

  牛奶倒入杯中

  3、牛奶

  牛奶也含有丰富的钙质和蛋白质,可以给大脑提供多种营养成分,特别是能够补充氨基酸,可以让大脑保持活力,可以增强大脑功能。

  4、鱼肉

  鱼肉中含有丰富的不饱和脂肪酸,这种不饱和脂肪酸能够分解胆固醇,有利于大脑的健康,可以保持大脑的正常运转,常吃鱼肉,可以让孩子变得更加聪明。

  5、蛋黄

  蛋黄中含有丰富的蛋黄素和钙质,这些营养物质都是脑细胞所必需的,常吃蛋黄能够增强大脑的活力,可以促进大脑功能,能够增强记忆力和智力。

(责任编辑:栗子)

0
 相关链接
  · 孩子有学习障碍怎么办?预防和干预很重要
  · 老年人应重视每日早餐 内容丰富、定时定点
  · 中医理论认为:类风湿患者吃饭时应该忌口
  · 提醒消费者:购买大闸蟹时要注意这些问题
  · 吸烟与睡眠障碍相互影响 吸二手烟会打呼噜
  · 家里常用的成人药物可以减量后给孩子吃吗
  · 睡眠时间在6-9小时的人 患心梗的风险最低
  · 注意:眼皮下垂可能是某些疾病的早期表现
  · 关于饮酒 我们常听到的这5种说法是错误的
  · 为大家推荐一道美味的家常菜:豇豆烧茄子
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博