晨起总是眼睛肿?这八个方法可快速消肿哦
发布日期:2019年09月05日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  眼睛肿也是一种常见的现象,尤其是每天早晨睡醒时,经常会出现眼睛肿的情况,可能是晚上熬夜的原因,也可能是睡觉时枕头不合适的原因。今天小编就和大家分享几个可以让眼睛消肿的办法。

  

  1.眼药水。眼睛肿胀有时是过敏导致的,可以使用非处方的眼药水和抗组胺药。抗组胺药具有强效的抗炎作用,它能对抗过敏反应中释放的组胺。

  2.改变饮食。饮食中,最关键的是限制盐和酒精的摄入量。经常食用五颜六色的蔬菜和富含钾的食物(如甘蓝、黄瓜、胡萝卜、西红柿、香蕉),也能消除肿胀。

  3.冷冻勺子。白天把两把勺子放在冰箱里,晚上扣在眼睛上。这样做能冷却眼睛周围的区域,起到消肿的作用。

  4.敷湿巾。把湿巾浸泡在黄瓜水、柠檬汁和绿茶的混合物中,然后放进冰箱里。几个小时后,把它从冰箱里取出,将湿巾折叠起来,放在眼睛上冷敷。

  5.涂蛋清。打碎鸡蛋取出蛋清,放置一会儿等到蛋清略凝固,然后小心地用刷子把液体涂在眼睛下面,保留5~10分钟,然后用温水洗净。

  6.黄瓜片。黄瓜含有天然的抗坏血酸和咖啡酸,可以减少水潴留。它还含有温和的收敛剂、天然抗氧化剂和黄酮类化合物,可以减轻炎症。敷冰镇黄瓜片对减轻眼睛肿胀的效果更好。

  7.敷茶叶袋。把两包冰镇茶叶袋敷在眼睛上5~10分钟。茶叶中的抗氧化剂、鞣酸和咖啡因有助于收缩血管、收紧皮肤。

  8.睡觉时垫高枕头。夜间睡觉时把枕头垫高些,使头部成为身体中最高的部分,有助于减轻眼睛肿胀。

  眼睛作为我们心灵的窗户,对我们是非常重要的,在日常生活中,我们要多多注意眼睛健康。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 记住这3个“15秒” 可以有效缓解颈部不适
  · 限糖并不代表不吃糖 避免高糖饮食才最正确
  · 是饭前吃还是饭后吃?胃黏膜保护药这样吃
  · 摸宝宝脖子后面 判断穿盖得好不好太不靠谱
  · 痛风低龄化现象凸显 配合医生的治疗很重要
  · 得了老花眼只能忍着吗?四类人可考虑手术
  · 压力大焦虑“来敲门”?教你三招应对策略
  · 打造心理优势 提升心理素质要抓住6个环节
  · 初秋时节被过敏性鼻炎困扰?专家给您支招
  · 科学运动能“通血管”?心脏康复给你解答
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博