维生素种类相当多 糖尿病人如何补充维生素
发布日期:2019年10月09日   文章来源:健康报   作者:
[打印本页]

  维生素是维持人体健康的重要营养素,维生素的种类是相当多的,不同种类的维生素所起的功效与作用也会不同。对于糖尿病人来说,补充维生素也是相当重要的一件事情,但是需要掌握一定的技巧,下面我们就来了解一下糖尿病人怎么补充维生素。

  1、早期无并发症的糖尿病人

  在糖尿病早期并没有并发症,在这种情况下需要补充维生素b族。2型糖尿病的主要特点是胰岛素抵抗,在这种情况下人体很容易错误的认为是血糖不足,所以人体就会需要大量的血糖来供应需求,在这个过程当中会大量的消耗维生素b族,所以糖尿病人应该适当的补充维生素b族。可以通过食物来补充,可以常吃黄豆和蛋黄以及动物肝脏等食物,但是不能够过量吃,以免血糖升高。

  2、伴有并发症的糖尿病人

  如果已经出现了并发症,那么糖尿病人就应该补充维生素e和维生素去,还应该补充微量元素硒。糖尿病如果血糖得不到很好的控制,随着病情的发展就可能会病发大小血管病变,容易引起视网膜病变和肾脏病变,这种情况下应该适当的补充维生素e和维生素c还要补充微量元素硒。补充这些营养素能够促进血管胶原成分的生成,可以起到积极预防动脉粥样硬化的作用,而且还能够增强人体的免疫抵抗力,可以降低身体感染的几率。

 

  3、并发神经病变的糖尿病人

  如果已经出现了神经病变,那么糖尿病人就应该补充维生素b1和维生素b12,神经病变会引起肢体麻木和疼痛会有肌肉萎缩甚至麻痹的症状,这种情况下补充这些维生素能够缓解神经病变的症状和改善病情。

  4、伴眼部病变的糖尿病人

  如果糖尿病人已经并发有白内障和青光眼等眼睛疾病,那么就应该补充优质蛋白质等营养素,还可以适当的补充维生素c和维生素a,以及微量元素锌和微量元素硒等,补充这些营养素都能够改善眼睛的病情。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 要小心这十种行为会“惹怒”你的心理健康
  · 你随口一句的谎言小心成为孩子的“心结”
  · 到了秋天总是会犯困 多吃这些食物缓解秋乏
  · 秋季石榴丰收 但是有些人群不适合多吃石榴
  · 6个加快新陈代谢方法 达到明显的减肥效果
  · 护理口腔有哪些误区呢 6个护理误区要注意
  · 秋季是心脑血管疾病高发期 中老年需要警惕
  · 要想预防肝脏出现问题 需要从这些方面做起
  · 日常生活中这五个妙招让你轻松消除眼角纹
  · 如何减少饮食中钙的摄入量防止患上肾结石
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博