你知道自己是啥肤质?如何判断自己的肤质
发布日期:2020年04月27日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  有的人是油性皮肤,有的人是干性皮肤,有的人是中性皮肤,你知道你是什么肤质吗?不同的皮肤,在选择护肤品时也会有不同,今天小编带大家来了解一下自己是肤质,只有了解了自己是什么肤质,才能更好地管理自己的皮肤。

  怎么判断自己的肤质?

  1、干性皮肤

  干性皮肤油脂分泌不足,很少长痘,但皮肤干燥、易起皮,洗完脸后有明显的紧绷感。皮肤角质层薄弱,易发红、长斑,虽然皮肤细腻且毛孔小,但易出现皱纹,尤其是鱼尾纹和眼纹。因为皮肤干燥,所以上妆难,不服帖且易浮粉。干性肌肤需选择温和洗面奶,洗完脸后及时涂抹补水保湿护肤品。侧重选择高维生素和脂肪食物,如猪肝鸡蛋牛奶或新鲜水果。在干燥的春天必须做好补水工作,选择油脂含量高的护肤品,避免皮肤干燥脱屑,延缓衰老。

  2、中性皮肤

  中性皮肤油脂分泌正常,没有突出的问题,如痘痘、毛孔粗大和红血丝,这是健康的理想型肤质。只要做好水油平衡即可,平时适当的补充营养,就能保持皮肤油腻光滑。

  3、混合型皮肤

  混合型皮肤T区毛孔粗大、油腻,偶尔长痘,T区以外的皮肤干燥敏感且有细小的皱纹,因此需分区护理。要选择补水和控油的护肤品,不能盲目的追求补水或控油。一周对T区做1~2次清洁面膜,一个月去一次角质,去角质后及时补充水分。

  4、油性皮肤

  油性皮肤角质层厚,需定期去角质。皮脂腺分泌旺盛再加上角质过厚,易出现闭口粉刺和痘痘。油性肌肤相对于干皮来说易上妆且不易起屑。油性肌肤几乎是油光满面,易出现毛孔粗大。此类肤质的人主要以清洁、控油和补充水分为主,尤其是做好清洁工作,每周至少做1~2次清洁面膜。多喝水,多吃绿叶蔬菜水果,减少分泌过剩的油脂。

  温馨提示

  先分清自己是哪种肤质,然后做好护理工作,每天早晚各洗脸一次,及时涂抹护肤品。人30%的时间处于睡眠状态,皮肤在睡眠过程中代谢和修复,所以夜间需做好皮肤保养。平时对脸部按摩能促进细胞代谢,更好吸收保养品中的营养物质,能让皮肤变得更加紧致,同时保持皮肤弹性,避免皱纹滋生。必须做好防晒工作,出门前半小时涂抹防晒霜或带上遮阳伞,能减少紫外线对皮肤带来的伤害。减少玩手机和电脑时间,23点之前必须上床入睡。

  你了解自己是哪种肤质了吗?以后在选择护肤品时,一定要选适合自己的皮肤的,这样你的皮肤才会越来越好。

(责任编辑:朝艳)

0
 相关链接
  · 抑郁真的是矫情?我们应鼓励患者坚持治疗
  · 如何面对心理不适 这些方式可减轻心理不适
  · 隔夜水真不能喝?假的!这两种水千万不要
  · 生活中我们如何来控盐 专家告诉你6种方法
  · 你散步会觉得腿酸痛吗 不需要每天固定标准
  · 这些因素可致眼睛长出麦粒肿 要选对眼药水
  · 孕期提升免疫力该咋吃?免疫力餐单请收好
  · 手足口病进入高发期 专家建议重视疫苗接种
  · 孩子为什么总是咳不停?医生可能是积食了
  · 肠息肉会发展成癌 4种人患肠息肉的概率高
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博