减肥正确打开方式:三餐不断顿每顿应减量
发布日期:2020年05月07日   文章来源:中国妇女报   作者:
[打印本页]

  新冠肺炎疫情暴发以来,很多人长时间宅家,“狂吃一时爽,长胖泪两行”,圆小腹、粗胳膊、大象腿……这是不是就是你现在的“稳重”形象?最近一项调查显示,73.7%的受访者表示自己最近体重增加了,其中体重增加的女性为74.2%。众所周知,肥胖容易导致心脑血管疾患、糖尿病、高血压、脂肪肝、胆结石、癌症等多种疾病的发生。减肥自然成了许多女性在这个春天的新目标。

  运动减肥、节食减肥、针灸减肥、药物减肥、手术减肥……如今减肥的手段五花八门,尤其不少女性更推崇减肥靠“饿”,以不吃晚餐、不吃主食、不吃肉、轻断食等方法达到减肥目的。哪种减肥方法效果最好呢?多胖才是触碰了“警戒线”要去看医生?中国妇女报·中国妇女网记者特别采访了中日友好医院的专家,对女性如何科学健康地管理体重做出具体详细指导。

  专家指出,不论吃啥,只要把食物的热卡“卡”住了,同时能适当迈开腿,体重就会往下降。减肥的正确做法是“三餐不能断顿,每顿应减量”,一个月体重减掉3~5斤比较合适。而且体重管理是一辈子的事情,不要想一蹴而就。而许多孩子看起来又胖又壮,并不意味着其体内什么都“多”,对待儿童肥胖家长要尽早寻求专业医生的帮助,不可自行“瞎调理”,以避免“跑偏”。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 减肥时期 我们应该避免哪些高热量的食物呢
  · 抽出几分钟时间做这5个小动作让你悄悄变瘦
  · 这些减肥小习惯有助于在夏季瘦出魔鬼身材
  · 如何帮消费者合理食用零食并消耗相应热量
  · 得了脂肪肝喝什么?可以试试决明子山楂茶
  · 脂肪肝是怎么一步一步变为肝癌的
  · 脂肪肝不及时治疗危害大 饮食有5点建议
  · 脂肪肝是人体代谢失调的危险信号
  · 母亲为救子每天跑10公里 减掉脂肪肝做肝移植
  · 别以为瘦子就不会得脂肪肝
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博