夏天游泳注意些什么?一定要避开这5个禁忌
发布日期:2020年05月09日   文章来源:人民网-科普中国   作者:
[打印本页]

  夏天天气真的是非常的炎热,这时候很多人都会选择一些可以清凉解暑的运动。游泳就是一个很多人都喜欢的运动。在夏天的时候,游泳不仅可以起到消暑的效果,还能够有效的提高人体的免疫能力,总体来说对身体的好处是非常多的。但是,在夏天的时候游泳有很多事项都是需要注意的,一旦不注意,就很容易给自己的身体造成很大的影响。

  夏天游泳注意些什么?

  1、不要在吃饭前和吃饭后

  不吃饭游泳很容易对身体的消化功能和人体的食欲造成影响,很多游泳者也容易出现头晕乏力的情况,也不要在吃完饭后马上就去游泳,因为这样很容易出现消化不良的情况,有些游泳者还容易出现胃痉挛、腹痛和呕吐的现象。

  2、不要在游泳之后马上吃饭

  游泳之后不要立刻去吃饭,不然的话很容易加重病情肠胃的负担,时间长了就容易出现肠胃不适的情况。一般建议是游泳之后半个小时再去吃饭,这样可以促进肠道的蠕动,对肠道的消化能力也是有很大的好处的。

  3、不要不做游泳准备就游泳

  一般来说,水池里面的水温是比较低的,所以,当游泳者下水之后一定要做好一些准备,也就是我们常说的热身运动,如果不做热身运动就跳入海里,很容易对身体造成影响,容易出现腿部抽筋等一系列的症状,对身体的影响是比较大的。

  4、游泳时间不要太长

  一般当游泳者进去水中之后,皮肤会受到寒冷的刺激,这样皮肤血管就会出现收缩的情况,肤色也逐渐出现苍白的情况。在水中停留的时间太长,皮肤很容易出现抽筋的症状和鸡皮疙瘩的症状,一旦出现这个症状就应该迅速的脱离水面。

  5、不要在经期游泳

  女性在经期各个方面都需要尤其注意的,尤其是不可以碰冷水,所以不要在经期的时候游泳。在经期的时候游泳,病菌很容易进入女性的输卵管和子宫里面,时间长了就会引起感染的情况。此外,经期游泳很容易出现痛经的情况。

  温馨提示

  夏季游泳好处较多,小朋友在夏季的时候可以去正规的游泳池游泳,但是最好是有家人的陪同。游泳时也应该做好一些安全措施,防止出现一些危险的情况。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · “请人吃饭不如请人流汗”吗出汗不等于排毒
  · 吃素养生:防慢病却越养越病
  · 好胃是靠养出来 这九个方法能养胃
  · 入秋肠胃脆弱 当心“病从口入”
  · 男性肠胃不好怎么办 多吃这5种养生水果
  · 解决腹泻最有效的5种方法
  · 麻辣香锅很伤肠胃 冬季一定要少吃
  · 十大坏习惯最伤肠胃 多食六种蔬菜补脾益胃
  · 肠胃不好怎么喝粥
  · 一冬补三春 冬季进补要先调理肠胃
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博