健康饮食究竟是什么样?丰富的蛋白质摄取
发布日期:2018年10月11日   文章来源:39健康网   作者:
[打印本页]

  健康饮食一直都是人们所追求的健康生活方式,那么到底什么样的饮食才是真正的健康?BBC走遍全球,通过盘点不同国家人们的饮食方式,最终从中总结出来。今天就和大家一起聊聊“健康饮食”这个话题。

  有最健康的饮食,自然也就有最差的存在,我们首先来看看被BBC评为不健康的饮食到底是长什么样子的。

 

  1.高脂肪+罐头速食=糖尿病泛滥

  全球最差的饮食就诞生于马绍尔群岛,他们的饮食方式就是糖尿病的罪魁祸首。常年累月的以罐头为食,上至肉类下至蔬菜,当地大部分人都会选择以罐头。由于当地的经济条件差,即使是遇到了一些新鲜的肉类,也是那些脂肪含量极高的食物。

  因此,马绍尔群岛上的人们长期以来的罐头速食再加上高脂肪肉类,成为了当地糖尿病泛滥的关键原因。

  2.无酒不欢

  战斗民族喜欢喝酒是众所周知的事,虽然他们没有糖尿病的问题,其酗酒的问题却是十分的严重,严重到当地大部分的男性的寿命都极其的短,根据BBC的数据显示,4分之一的俄罗斯男性,都酗酒的问题而没能活过55岁。他们不是喝酒喝死,就是喝酒之后产生各种意外而死。 

  3.高糖饮料

  高糖饮料一直是大部分人们健康的隐形杀手,近年来在国内其形式已经从可乐发展成为奶茶,也成为了当前糖尿病年轻化的关键原因。

  而在BBC的介绍当中,墨西哥就是那个常年被高糖饮料而“扼杀”的国家,墨西哥当地的人非常喜欢喝苏打水,平均每天都要喝掉半升。

  看完不健康的饮食方式,那么健康的饮食到底是什么样子的呢?

  1.大量的高纤维蔬菜

  为什么穷人会更加健康,看完BBC的介绍大概你就会有所顿悟。非洲的埃塞俄比亚虽然经济不发达,但当地人的身体却是出奇的健康。

  由于经济不完善,当地的人们大多都是以蔬菜为食,番薯、香蕉、粗粮都是他们爱吃的食物。正是因为这样的饮食方式,当地人的肠胃健康都非常的好,罹患肠癌的几率几乎都很低。

 

  2.滴酒不沾

  摩洛哥是全球肝癌发病率最低的地方,这全依赖于其穆斯林不能喝酒的信仰,反而是用薄荷绿茶而取代。一个无酒不欢的俄罗斯,和一个滴酒不沾的摩洛哥,两个国家的人们的健康差别竟是如此之大,可见酒精的伤害对人体健康真的是不容小觑。

  3.丰富的蛋白质摄取

  韩国和日本一样,他们的饮食结构当中都含有大量的新鲜鱼肉,为其日常的营养提供大量的蛋白质。关键是,韩国和日本都具有生吃的习惯,在提供蛋白质的时候其卡路里含量含异常的低。

  可见健康的饮食方式,离不开日常倡导的低油、低盐、低糖的习惯。但健康饮食不是一味的选取单一结构的素食,而是更加提倡多结构的饮食行为,高纤维蔬菜和高蛋白质的鱼类、肉类的搭配或许就是一个不错的选择。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 更年期综合症如何科学的护理?赶快试一下
  · 恐怖!焦虑症的出现会带来哪些常见的危害
  · 为什么医生都建议每晚喝小米粥?答案在这
  · 开车之前千万别碰!盘点7大被“酒驾”食品
  · 早起要不要喝水?养成20个习惯能受用终生
  · 腿脚骨折该如何是好?骨折的紧急处理步骤
  · 人到中年 你知道该如何让自己变得更自信吗
  · 心脏病的预防是啥样?不同年龄段各不相同
  · 老年痴呆症的前兆是什么以及该如何护理呢
  · 一早醒来又落枕了?教你一妙招能快速缓解
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博