气功、坐禅是否能治病呢
发布日期:2018年11月05日   文章来源:小护士梅兰   作者:
[打印本页]

  气功、坐禅是否能治病呢?

  大家可以看看,婴幼儿睡觉时的舌头,都会舌顶上颚,为什么呢?即在接引气的上下行也。

 

  气功、禅坐亦是中医治病的一科,药元诠称为导引术。

  我们的思想就是一种电波,有此电波指挥我们的身体产生动作,禅坐、运气即在导引我们身体的气之运行,以排除循环的障碍,使身体恢复健康。

 

  我们的身体六种电波(能、气),国人习称六神,常听骂人“六神无主”,即六种电波的作用丧失或不能操控自身的意志。

  六神即是六阴六阳十二经络,每一阴阳经络电流交互作用产生之能的表现。气功、禅坐即以自己的意志产生之能的运作,气运畅通即不生病,功夫深的人,亦可将气(能)运出体外,帮助别人,使其恢复健康。

 

  六神道家称为灵、性、神、意、魂、魄即我们身体能的活动的表现。

  气功就像电磁铁的磁场引力,练气功的人以心血的磁场引动磁场的磁性作用,病患的血液亦有含铁成分即可导磁作用而治病相同。

 

  身体的气功可以产生六种电能,每种电能皆能产生一种光——红、蓝、白、紫、黑、黄光六种颜色,功夫最高者可将此六种光能聚而为一“金光”,即如佛像头上所放的光芒,金光可放出五彩毫光,五光十色,彩霞万丈,美丽无比,如佛像头上的光环。即为十天干(中枢神经)与十二地支(周围神经)互相配合运行产生的“能”所现出来的光芒。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 关于耳屎那些事:掏还是不掏?这是个问题
  · 你知道在生活中应该如何才能摆脱抑郁症吗
  · 出现失眠到底应该怎么办?六种方法试一下
  · 生活节奏越来越快!工作没有热情该怎么办
  · 这八招教你如何缓解情绪!消气要越快越好
  · 压力大怎么办 有效缓解压力 心情越来越好
  · 锻炼起来吧 3大方式让你走上“长寿”之路
  · 洗澡为何能洗出泥?其实“泥”是这些东西
  · 慢性胃病是可以传染的!你知道原因是啥吗
  · 人体器官衰老时间表:远比你想象中地要早
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博