头皮屑很多 吃这3类食物就能改善
发布日期:2017年04月21日   文章来源:99健康网   作者:
[打印本页]

头皮屑多怎么办 头皮屑很多的原因 头皮屑很多吃什么 

  头皮屑多吃什么

  多吃含锌量较多的食物

  如果我们头皮屑较多的话,不妨可以多吃一些含锌量比较多的食物,疲劳的原因是新陈代谢过程中一些酸性成分滞留体内,如乳酸、尿酸、磷酸等,使血液的PH值发生变化,造成机体疲劳,同时也使头部皮肤营养受到影响。而过多摄入碱性食物,可使碱性成分中和体内过多的酸性物质,使酸碱达到平衡,这不但有利于头部皮肤的营养,而且减少头皮屑的脱落。生理碱性食物有水果、蔬菜、蜂蜜等,应注意多吃。另外可食用一些含锌量较多的食物,如糙米、蚝、羊、牛、猪、红米、奶、蛋等。

  多吃富含维生素B2、B6的食物

  平时我们还需要注意多吃一些含有维生素B2和维生素B6的食物,维生素B2有治疗脂溢性皮炎的作用;维生素B6对蛋白质和脂类的正常代谢具有重要作用。富含维生素B2的食物有动物肝、肾、心、蛋黄、奶类和蔬菜等。富含维生素B6的食物除上述外,还有麦胚、酵母、谷类等。

  多吃谷类食物

  谷类食物在治疗头皮屑上面也有很好的效果,专家指出相较于其他颜色的食物而言,黑色食物中的营养更加的丰富,就算是同一种食物,颜色越深其中所含有的营养元素也就越丰富。尤其是在黑色谷物类食物中,多半都含有大量丰富的维生素、硒、铁、钙、锌等矿物质,对人体健康十分有利。

  这些原因引起头皮屑

头皮屑多怎么办 头皮屑很多的原因 头皮屑很多吃什么 

  1、头皮出油多

  导致头皮屑的重要因素是一种马拉色菌的寄生。这是一种人体皮肤上的正常寄生菌,以皮脂为食,过度增殖时可以导致头皮屑,所以头皮出油多的人更容易出现头皮屑。

  2、精神紧张焦虑

  有很多复杂因素参与头皮屑的形成,这些情况常常与现今社会生活压力过大、节奏过快有关。

  人体是一个复杂的有机整体,精神紧张焦虑能导致人体内环境的紊乱,影响头皮健康。要缓解焦虑、精神紧张状态,可以做一些瑜珈之类的运动来控制情绪,设法使自己处在稳定而宽松的精神状态,保持心情放松。

  3、身体不适

  身体不舒服时,我们也容易出现头皮屑增多的情况,如胃肠功能障碍、营养不均衡、内分泌失调等,常会导致机体很多激素水平的改变。

更多精彩:科学master 科普健康伴随你

(责任编辑:草原石人)

0
 相关链接
  · 头皮屑越洗越多 10个尴尬问题解决方法
  · 想要“无屑可击” 这些食物可以帮你
  · 秋季健康“发”则
  · 支招:夏季头痒头屑多怎么办?
  · 生活用品也有“药”用
  · 10个最令人尴尬的健康问题
  · 护发素使用4误区
  · 维生素C 补还是不补?看完就知道答案......
  · 健康饮食知识:吃蔬菜防癌靠谱吗
  · 跑者冬季需要注重维生素D补充 四类食品最有效
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博