心理健康 四种性格容易引发强迫症
发布日期:2017年05月20日   文章来源:三九养生堂   作者:
[打印本页]

  一直以来强迫症都困扰着人的身心健康,造成严重的焦虑等情绪障碍。生活中我们基本上都会有一些强迫现象,比如出门时总是担心房门有没有锁,灯有没有关,或者是煤气有没有关严。其实人人都或多或少有些强迫现象,只要这些症状不严重,持续时间短,不会引起严重焦虑时就是正常现象。强迫症的发生和性格有很紧密的关系,下面介绍四种容易引发强迫症的性格。

一直以来强迫症都困扰着人的身心健康 

  看看哪四种性格容易引发强迫症

  1、偏执性人格

  这样的人难以容忍轻微的过错和失误,不允许丝毫的杂乱和污秽,他们讲究整洁和秩序,一切都要仔细检查,反复核实。这是优点,但由于行为表现过度认真、拘谨和执拗,缺少灵活性,因此他们很少有自由悠闲的心境,长期处于紧张和焦虑状态。

  2、内心脆弱

  内心脆弱的人,应变能力差,环境的改变,会给他们的心理造成很大的压力,而让其慌恐焦虑。

  3、容易颓废

  任务太难了,或者别人都不需要做我干吗要做,不能忍受持续做这件事情,等明天再做吧。但是往往明天到了,心里还是不高兴做,又继续往后推。解决办法:寻找一切可以找到的帮助,设法降低事情的难度,取得进展;暂时推迟自己想要放弃的心态,每天能多做一点就多做一点。

或者别人都不需要做我干吗要做 

  4、完美主义

  达不到完美标准的恐惧,让他们时时处在焦虑情绪中。在现在的学习环境中,学生患强迫症的,呈现多发趋势。其中,家教过严的学生、尖子学生更容易出现强迫症症状。有关部门曾做过调查,发现成绩优异的重点学校学生中出现强迫症症状的人数,是普通学校学生的两倍以上。原因可能和他们的完美主义个性有关。

  通过上文介绍,大家如果符合这四种性格一定要引起注意,避免造成强迫症。希望有以上性格的人能在以后的学习、工作以及生活中,不断尝试改变自己的性格缺陷,不断地完善和完美自己,让自己能以健康的姿态来享受生活。

 

更多精彩:科学master 科普健康伴随你

(责任编辑:草原石人)

0
 相关链接
  · 运动员强迫症:纳达尔“令人发指” 乔丹爱短裤
  · 人物:王昊-做产品就该有些“强迫症”
  · 预防孩子强迫症要从小做起
  · 图解:冷知识-如何戒掉晚睡强迫症
  · 如何才能有效戒掉你们的晚睡强迫症?
  · 有九种表现可能患上强迫症
  · 强迫症的艺术
  · 青春期也是精神疾病高发期 孩子不合群,问题出在哪?
  · 喜欢挖鼻屎也是一种病?
  · 保持家居整洁 可获身心健康
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博