秋季发“秋膘”怎么办 如何预防肥胖
发布日期:2017年09月14日   文章来源:99健康网   作者:
[打印本页]

  秋季怎么预防发“秋膘”

  人的肥胖其实是会跟随着季节的变化而改变的,例如在夏季,我们发现体重会比其他季节来得轻,但是在秋冬两个季节,体重又会噌噌噌的往上飙,这到底是是为什么呢?其实这是因为天气变冷之后,身体内部的脂肪细胞会开始堆积,以防热量外散,这个时候体重自然就会上增啦。

秋季怎么预防肥胖 秋季预防肥胖的方法 秋季吃什么预防肥胖 

  秋天民间有“贴秋膘”的说法,但是“秋膘”如果贴得太多太厚是会影响身体健康的,下面我们就来看看怎么贴秋膘可以让你的体重不继续往上增。

  专家表示,秋季健康的贴秋膘要注意饮食选择,有一些朋友说,秋季贴秋膘就是要吃大鱼大肉啊,这样才有能量,但其实这样的做法并不养生。本身就比较容易肥胖的朋友在秋季要避开油腻的饮食,多选择热量低的食物,少吃多餐一样可以达到“贴秋膘”的目的。

  另外,秋季贴秋膘可以适当吃一些补品,大多数易胖人员都属于气虚体质,适当的进补可以增强体质,而且有一些朋友在夏季吃了太多减肥产品,秋季药补还可以均衡营养,保证身体健康。

秋季怎么预防肥胖 秋季预防肥胖的方法 秋季吃什么预防肥胖 

  这些食物不仅能贴秋膘还能预防肥胖

  “贴秋膘”是必须的,但是选择健康的饮食来“贴秋膘”才能让你不再继续发胖,下面我们就来看看哪些食物适合秋季用来贴秋膘吧。

  1、芹菜

  芹菜是很多减肥人士的最爱,因为芹菜内含一种能够快速溶解脂肪的化学物时。秋季常吃芹菜能起到补水排毒的功效,由于很多朋友不爱芹菜的特殊气味,小编建议大家在吃芹菜的时候可以沾一点酱料改善口感。

秋季怎么预防肥胖 秋季预防肥胖的方法 秋季吃什么预防肥胖 

  2、红薯

  深秋吃一颗烤红薯绝对是幸福感满满的事情,那么肥胖人士秋季吃红薯有哪些好处呢?专家表示,红薯虽然看起来热量很高,但其实它是低热量食物,红薯可以有效阻止糖分变成脂肪,有利于减肥。

  3、苹果

  吃苹果的好处相信大家都知道,小编在这里也不多说了。用苹果来饱腹是很多肥胖人士会做的事情,事实上,秋季吃苹果还可以帮助容易便秘的易胖人员促进排便哦。

更多精彩:科学master 科普健康伴随你

(责任编辑:草原石人)

0
 相关链接
  · 教你从日常食材中 “开源节流”
  · 生活健康5常识
  · 多吃一种蔬菜有助防肠癌
  · 这几种蔬菜,夏日里越吃越健康!(组图)
  · 节气养生:芒种养生从心开始
  · 踏青 小心那些有毒的草
  · 世界地球日教你将食材“物尽其用”
  · 【本草养生】春来野菜香
  · 成语与健康 野人献芹
  · 韭菜芹菜 升阳宽心
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博