导致失眠的坏习惯 这些习惯要戒除
发布日期:2017年10月13日   文章来源:三九养生堂   作者:
[打印本页]

  失眠在生活中是极为常见的一种情况,有些人是整夜整夜的失眠,还需要靠安眠药才能入睡,像这种失眠情况严重的,一定要及时去看医生,找出导致失眠的坏习惯,对于程度较轻的失眠者,可以找一些快速入睡妙招,下面一起来看看失眠吃什么水果吧。

  导致失眠的坏习惯

  1.就寝时间不固定

  很多失眠的原因都是因为每天睡觉时间不规定,打乱了身体的生物钟,每天睡觉的时间一定要固定,到了这个点就要睡觉,让身体形成一个固定的睡眠时间,你可以早上要是6点起床,前天晚上就在11点睡觉,请试着形成这样的习惯!

就寝时间不固定 

  2.躺在被窝看书

  有部分人就喜欢在睡前读书,有时候看书看到精彩的地方,根本停不下来,就会拖延睡觉的时间,对于这种情况情况生活中屡见不鲜,所以我们一定要正确理解床铺不是读书的地方,书应该在舒适的沙发等地方读。上床就请进入睡眠时间。

  3.上网到深夜

  你有没有过兴致勃勃地登Facebook、阅读博客写评论直到深夜?电脑的亮度会使大脑保持清醒,脑中充满各种信息的话很有可能会妨碍睡眠。睡前1小时关闭电脑和手机,为获得充分放松的睡眠做准备!

  4.床铺质量差

  “床垫凹凸不平睡得后背好痛”“睡到半夜感觉实在太不舒服而醒了”这种情况下可知,品质低下的床垫有可能妨碍睡眠质量。

床铺质量差 

  躺着感觉非常舒适的床确实相当昂贵,但作为睡眠质量与健康的投资,可比名牌包性价比高多了。所以咬咬牙去买个高质量、更舒适的床吧!

  失眠吃什么水果

  1.奇异果

  人平均每天吃两个奇异果,就能够将睡觉质量进步百分之四十!睡觉妨碍的发生与中枢神经过度引发、交感神经过度振奋或是与压力致使荷尔蒙很多排泄有关。奇异果中富含丰厚的钙、镁及维生素C,有助于神经传导物质的组成与传递,此外,它还富含其它生果中极为少见的钙质,具有稳定心情及按捺交感神经的效果。

  2.葡萄

  葡萄对改进失眠有极好的效果。原因在于,葡萄中富含能辅佐睡觉的物质--褪黑素。褪黑素是大脑中松果腺排泄的一种物质,其与睡觉之间有着亲近的联系,晚上是褪黑素排泄旺盛的时期,预示着即即将睡觉了,早晨是褪黑素排泄起码的时候,也即是该睡醒的时刻了。

  所以,它能够协助调理睡觉周期,使不正常的睡觉状况得到改进。因为葡萄酒中因为富含抗氧化剂和酒精,其所富含的褪黑素含量能够更高一些,更有助于睡觉。

因为葡萄酒中因为富含抗氧化剂和酒精 

  3.香蕉

  香蕉中富含能让人远离郁闷心情的维生素B6和使人精力愉悦的5―羟色胺物质,能够有用的使人远离郁闷表现,推进睡觉。

  4.大枣

  大枣中富含蛋白质、糖、维生素c、钙、磷、铁等有利物质,具有补脾安神的效果,晚饭后用大枣加水煎汁服用或与百合煮粥食用能加快入眠时刻。

  5.苹果

  据分析,苹果富含糖类、果胶、蛋白质、苹果酸、奎宁酸、柠檬酸、酒石酸、胡萝卜素、维生素b族、维生素c、钾、锌、铁、磷、钙等多种元素。芳香成分中醇类含92%,羰类化合物6%。苹果浓郁的芳香对人的神经有很强的冷静效果,能催人入眠。

苹果富含糖类、果胶、蛋白质、苹果酸、奎宁酸 

  快速入睡妙招

  1.强迫自己打哈欠

  睡觉前先强迫自己打几次哈欠,哪怕真的还没有睡意,因为这个动作其实可以触发大脑中舒服放松的感觉,可以有效缓解紧张的情绪并且释放压力,从而让大脑明白已经到了让身体休息的时间。

  2.将你的呼吸幻想成一种颜色

  这个办法可以训练你的大脑,让它更集中专注,排除噪音和杂念。把你的呼吸幻想成一种单一的颜色,例如红色,然后闭上眼睛,呼出红色,慢慢吸入红色,稍作停止,然后呼出绿色,慢慢吸入绿色,如此循环,变换颜色。

  结语:通过上文内容的介绍,相信大家对于失眠的原因是什么,都有了一定的了解,在生活中出现失眠的人,多半都是因为精神压力比较大,想睡反而睡不着的,上述内容中给大家推荐了很多治疗失眠的水果,希望可以帮助到大家。

更多精彩:科学master 科普健康伴随你

(责任编辑:草原石人)

0
 相关链接
  · 最佳入睡时间:晚上11时 警惕5种失眠危害大
  · 节前工作压力大失眠 试试吃些酸甜食物
  · 失眠怎么办 经常失眠快来试试这8个方法
  · 经常失眠怎么办 6种方法助你轻松入睡
  · 高考前失眠吃它一夜安稳睡到天亮
  · 失眠了该怎么办 中医改善失眠有方法
  · 晚上失眠怎么办 推荐7个助眠小窍门
  · 失眠分为4个类型 中医帮你来调理
  · 朱丹:给失眠的“社会病”开三张处方
  · 图解:失眠君,我们分手吧!
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博