女性健康基因检测认识及好处
发布日期:2017年10月13日   文章来源:99健康网   作者:
[打印本页]

  随着基因检测技术的不断发展,女性体内的基因可以预知未来,有效预防女性疾病问题。及时做到早发现早治疗,下面小编就来跟大家说说女性基因检测那些事,想要了解的可以进来看看。

女性健康基因检测认识及好处 

  女性健康基因检测有什么好处 女性基因检测是什么 癌症能通过基因检测出来吗

  基因检测

  基因是DNA分子上带有遗传信息的功能片段,是生命的基本因子。现代医学研究证明,除外伤外几乎所有的疾病都和基因有关。通过基因检测,可以确定遗传物质与个体遗传病、疾病易感性或者表型差异之间的关系,有效预防疾病的发生。

  女性基因检测的好处

  乳腺癌

  女性乳腺是由皮肤、纤维组织、乳腺腺体和脂肪组成的。乳腺癌是发生在乳腺腺上皮组织的恶性肿瘤。根据全国肿瘤登记中心2014年最新数据显示,乳腺癌的发病率高达6.83%,仅次于肺癌,位居第二。乳腺癌中99%发生在女性,男性仅占1%。女性乳腺癌发病率0~24岁年龄段处较低水平,25岁后逐渐上升,50~54岁组达到高峰,55岁以后逐渐下降。

  有乳腺癌家族史;乳腺腺体致密;月经初潮早(《12岁),绝经迟(》55岁);未婚,未育,晚育,未哺乳;患乳腺良性疾病未及时诊治;经医院活检(活组织检查)证实患有乳腺非典型增生;胸部接受过高剂量放射线的照射;长期服用外源性雌激素;绝经后肥胖;长期过量饮酒;携带与乳腺癌相关的突变基因等均可能导致乳腺癌。

  乳腺癌风险基因检测有利于您了解自身基因型,预知乳腺癌的患病风险,按照合理化的方案调理生活,保护乳腺,有效的延迟和预防乳腺癌及乳腺相关疾病的发生。

  宫颈/卵巢癌

  宫颈又称子宫颈是女性生殖系统中重要组织器官之一,子宫颈位于子宫下部,近似圆锥体,上端与子宫体相连,下端深入阴道。卵巢是位于子宫两侧的一对卵圆形的生殖器官,主要功能是产生卵子以及类固醇激素。宫颈/卵巢癌都是常见的女性恶性肿瘤。

  癌症发病外部因素(包括化学、物理、生物等致癌因子);癌症发病内部因素(包括免疫功能、内分泌、遗传、精神因素等),以及饮食营养失调和不良生活习惯等。多发生于围绝经期的妇女。35岁以上者多发卵巢上皮性癌,而青年及幼年女性多为生殖细胞类恶性肿瘤。

  宫颈/卵巢癌风险基因检测有利于您了解自身基因型,预知宫颈/卵巢癌的患病风险,按照合理化的方案调理生活,保护宫颈/卵巢,有效的延迟和预防宫颈/卵巢相关疾病的发生。

  子宫癌

  子宫是产生月经和孕育胎儿的器官,位于骨盆腔中央,在膀胱与直肠之间,分为底、体与颈三个部分,宫腔呈倒置三角形。子宫癌实际上是指子宫内膜癌,它发生在子宫内层。它是女性生殖系统中常见的癌症,多见于50~60岁的妇女,常在绝经后发生,可以转移到身体的许多部位,从子宫向下扩散到子宫颈管,从输卵管向上扩散到卵巢也可以浸润到子宫周围组织或通过淋巴系统和血液循环转移到远离子宫的部位。

  子宫癌风险基因检测有利于您了解自身基因型,预知子宫癌的患病风险,按照合理化的方案调理生活,保护子宫,有效的延迟和预防子宫癌及子宫相关疾病的发生。

更多精彩:科学master 科普健康伴随你

(责任编辑:草原石人)

0
 相关链接
  · 基因检测并非万能 更不能用来“算命”
  · 一口唾液测孩子天赋? 基因检测成“高科技算命”
  · 唾液测孩子天赋? 基因检测成高科技算命
  · 基因检测,真能未卜先知?揭开基因检测真面目
  · 基因检测代替体检 需科学看待勿盲信盲从
  · 基因检测代替体检?专家称需科学看待勿盲信盲从
  · 产前基因检测叫停 遗传病孕妇须冒风险产婴
  · 公安建立全国打拐DNA信息库 关于基因检测你了解多少
  · "高科技"基因检测的骗局:有人被骗30万后投河
  · 女性易入邪教原因探析
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博