假期结束 你的马甲线腹肌还在吗
发布日期:2017年10月13日   文章来源:39健康网   作者:
[打印本页]

  假期这些天阳光、沙滩、碧海、蓝天,享尽旅游景区美食特产……今天假期刚刚结束,你有称过体重吗?你的小蛮腰和腹肌还好吗?想上班第一天就被说变丑了吗?

  先从饮食说起。

假期结束 你的马甲线腹肌还在吗 

  1、饭前喝点汤

  对于那些大食量,胃口超好的人来说,往往一碗饭是满足不了需求的。但是又顾及到减肥,不吃也饿的难受,怎么办呢?再添一碗饭前,不妨先喝一碗汤,等待一段时间,能使饱食中枢产生饱感而控制食欲。

  2、合理选择肉类

  气候寒冷,可摄入适当含量的脂肪类食物,但应该注意控制总量。进补建议以蛋白质含量丰富的食物为主、淀粉类食物为辅。多吃白肉,少吃红肉。减肥期间吃肉,低脂、高蛋白的鱼肉、鸡肉、虾肉当然是首选啦!因为即使再瘦的猪肉、牛肉里也会隐藏很多你看不到的脂肪,而鸡肉、鱼肉只要选对部位,就可以几乎不吃进脂肪。

  3、细嚼慢咽

  无论我们有多饿,吃饭的时候都不要过于着急,狼吞虎咽也是导致肥胖的一大因素,细嚼慢咽才能让我们充分的享受食物的美味,而且也能让食欲更好的得到满足。慢慢的吃不但可以促进营养的吸收和消化,而且也会让饱腹感更快的出现,减少食物和热量的摄入,达到瘦身的目的。

  加上适当运动

  肚皮舞减掉小肚腩

  如果想减肚子,肚皮舞是你最好的选择。肚皮舞所设计的动作主要是抖动、肚皮起伏、扭胯等,因此对小肚腩有特别的效果。

  方法:身体以圆的轨迹,臀部从后向前做圆周运动,用胯

  跳跳芭蕾就瘦腿

  方法:一条腿向前抬至90度,脚背绷直,再慢慢地往体侧移动,每条腿做20遍。坚持做这个动作既可瘦腿,又可匀称体态。这是一个芭蕾舞演员常做的动作。 除此之外,还有一些瘦腿操适合十一操练。以立正的姿势站着、两手放在身体两侧。弯曲膝盖,两手碰触脚趾。诀窍在于,不弯曲背部肌肉,只弯曲膝盖。再轻轻回 到原来的姿势。

  要注意日常习惯

  养成坚持吃早餐的习惯

  研究发现,坚持每天都吃早餐的不仅作息规律,工作效率高,瘦身的速度也要比一般人快。这是因为,早餐是开启和加速一天新陈代谢极其关键的一餐,它能帮助胆汁排出,稀释血液浓度,提升血糖,继而使身体有“能量”去消耗热量。

  至少每3天称一次体重

  体重监控对于处在减肥阶段的人来说非常重要,研究人员发现,成功瘦身的人对于自己体重微妙的变化都非常在意,他们会根据体重的变化来改变运动以及饮食计划,这样做不仅能让自己瘦得更快,还能防止体重的反弹。

  适当的饮用绿茶

  喝绿茶也是一种很好的减肥方法。一些研究表明,绿茶可以快速转化身体的热量,其内含有的儿茶素能够起到辅助燃烧脂肪的作用。至少,绿茶里面不会有酒精或者是糖分等能帮助你发胖的成分。

  渐渐习惯瑜珈心境

  那些保持做瑜伽良好习惯的女性比不做的人体重要轻。这是根据一项美国饮食协会杂志的研究得出的结论。瑜伽和体重有什么关系?经常做瑜伽的人通常在饮食上也会有讲究,他们在吃饭的时候会形成一种心灵“铭记法”。例如,不管他们在进食多么美味的食物时,他们都可以平和的吃到觉得刚刚饱,就停止摄入了。研究人员认为,瑜伽可以让人的思绪变的冷静,通过瑜伽的训练可以帮助人们抵制暴饮暴食的习惯。

更多精彩:科学master 科普健康伴随你

(责任编辑:草原石人)

0
 相关链接
  · 如何练出迷人腹肌 这4个动作最有效
  · 健身有方法:六块腹肌怎么练
  · 马拉松大神秀腹肌摆造型太羞涩竟顺拐
  · 广厦新星特训疯狂增肌晒自拍大秀腹肌
  · 小威游览迪士尼 合影梅莉达公主露腹肌
  · “国民老公”宁泽涛式的完美腹肌如何炼成
  · 视频:笑出腹肌!做瑜伽失败了的后果
  · 孙杨踏浪八块腹肌尽显叶诗文笑靥如花
  · 辣妈怀孕9月仍有腹肌 跳钢管舞秀一字马
  · 双胞胎练出同款腹肌 身材火辣傻傻分不清
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博