当睡不够时 你的身体发生了什么变化
发布日期:2017年10月27日   文章来源:39健康网   作者:
[打印本页]

  现代生活中存在太多诱惑导致很多人夜晚都会强打精神刷微博、刷微信、聊天等等,但是,你可能不知道的是,当你睡不够时,你的外貌、你的情绪、你的健康都会受到影响!

当睡不够时 你的身体发生了什么变化 

  1、让你缺乏吸引力

  睡眠不足会让人越来越丑这是事实。因为睡不够时,你会出现明显的皱纹和细纹,你的眼睛会充血,你的黑眼圈会出现,还有眼袋也会慢慢长大。其实难怪很多人都不喜欢在公司厕所镜子里的自己,因为睡不够就是罪魁祸首呀。

  2、 体重上升

  当你睡眠不足感到疲劳时,你的新陈代谢会减缓。事实上,即使不能充分地燃烧卡路里,你的食欲也不会下降。因此,你反而会吃得更多。当你睡觉时,你不知道的是,你其实在消耗更多的卡路里。

  3、抵抗力下降

  睡眠时间少于6个小时的人比正常睡眠时间的人,患感冒的几率超过4倍。除此之外,睡不够,也会让你遭受头痛的折磨。

  4、易情绪暴躁

  上班坐车时间有些人总是很容易跟别人吵起来,其实,有可能他只是前一天睡不好。当感到疲劳时,我们更容易情绪激动,也很容易更加急躁。这种影响可不止持续一天。如果你继续忽视睡眠的重要性,就很容易患抑郁症和焦虑症。

更多精彩:科学master 科普健康伴随你

(责任编辑:草原石人)

0
 相关链接
  · 心理健康 身体是如何积压情绪和疾病
  · 接受负面情绪有利于心理健康
  · 研究发现接受自身负面情绪有利心理健康
  · 身体是如何积压情绪和疾病
  · 心理健康 如何走出负面情绪
  · 楼市观望情绪浓厚 调控料向更深层次扩围
  · 赶走负能量 宽心保健康
  · 70%的疾病与情绪有关 教你如何踢走负能量
  · 老人情绪低落不要急着“转移注意力”
  · 偶尔来点“负面情绪”竟带给你意想不到的好处……
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博