十个早衰的坏习惯,你占了几个
发布日期:2017年11月24日   文章来源:人民日报   作者:
[打印本页]

 

  一、十个早衰的坏习惯

  1.不吃早餐

  不吃早餐,不仅伤害肠胃,使人疲倦,而且容易导致胆结石,让人更显老。

  2.不科学运动

  吃得过饱不能运动,太饿时运动也不好。空腹或饥饿时跑步,更易增加心脏负担。

  3.用滚开水泡茶

  泡茶时,最好使用80度左右的热水,这样泡出的茶水更有益健康。

 

  4.睡前不刷牙

  睡前不刷牙危害很大,经常不刷牙,特别容易造成牙齿腐坏、牙龈出血,甚至脱落。

  5.睡前不洗脸

  面部的化妆品和污垢会刺激皮肤,堵塞腺体或毛孔,损害皮肤健康。

  6.喜欢熬夜

  记住,不要熬夜,晚上11点之前睡觉。早上7点起床,中午小睡半小时。

  7.家庭不和睦

  有的家庭小吵天天有,大吵三六九。要知道人的疾病,许多都是来自家庭不和睦。

  8.心态失衡

  健康的一半是心理健康,疾病的一半是心理疾病。一定不要当情绪的俘虏,而要做情绪的主人。

  9.抽烟

  抽烟有害健康。很多抽烟的人,气管炎、肺气肿或者肺心病,最后肺癌,这是死亡三部曲。

  10.醉酒

  世界卫生组织曾提出六种最不健康的生活方式:第一是吸烟,第二是酗酒。

  二、正确补水的建议

  1.三餐后喝水

  医生建议餐后半小时喝水。

  2.起床一杯水

  清晨是一天补水的最佳时机,清晨饮水可以让肠胃苏醒过来,降低血液浓度,促进循环。

  3.睡前一杯水

  睡前半小时补充水分,让身体在睡眠中维持平衡状态,可以降低结石发生的几率。

 

  三、日常起居四忌

  一忌清晨吸烟

  早上醒来,身体新陈代谢还未恢复到正常水平,呼吸频率慢,二氧化碳沉积较多。如果这时吸烟,对身体损害更大。

  二忌空腹喝牛奶

  空腹喝牛奶,蛋白质还来不及被吸收,造成营养浪费。最好搭配鸡蛋、面包等。

  三忌如厕看报看手机

  许多人喜欢如厕看报看手机,一蹲就是大半天。如厕看报看手机不但会使排便意识受到抑制,而且会使直肠失去对排便刺激的敏感性,容易引起便秘。

  四忌洗澡时间过长。

  洗澡时间不宜过长。

 

  四、健康三个半分钟

  醒过来不要马上起床,在床上躺半分钟。

 

  坐起来又坐半分钟。

  两条腿下垂在床沿又等半分钟。

  经过这三个半分钟,不花一分钱,身体更安全。

 

  五、健康三个半小时

  首先,每天早上起来运动半小时。跑跑步,不能少于一公里,或者进行其它运动,但要因人而异,运动适量。

  其次,中午睡上半小时。这是人生物钟需要,中午睡上半小时,下午上班,精力特别充沛,老年人更是需要补充睡眠,因为晚上老年人睡得早,起得早,中午非常需要休息。

  第三,晚上6至7时慢步行走半小时。晚上睡得香,可减少心肌梗塞高血压发病率。

 

  六、健康四大基石

  均衡的营养,适量的运动;

  良好的睡眠,愉快的心情。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 调查:香港每7个小学生就有1个受抑郁困扰
  · 小伙患怪病虫子皮肤下游走 冬天别这样洗澡
  · “偷偷”干了这件事,这位工商局长火了!
  · 降燥热防抑郁有这些小妙招
  · 不是所有的黑眼圈都能通过“早睡”解决
  · 今天没有比昨天糟,就很好呀
  · 27岁小伙突发心肌梗死!心梗高发期又到了
  · 柿饼上的白霜作用大!竟能治口腔溃疡
  · 柿饼上的白霜作用大 能治口腔溃疡
  · 常晒太阳顺七情 饮食调养理气郁
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博