冬季中老年肺结核患者增多 要如何有效预防
发布日期:2017年12月07日   文章来源:北京日报   作者:
[打印本页]

 

  “最近,中老年肺结核患者明显增多,有的是新发病例,有的是旧病复发,这与近段时间天气寒冷有关。”昨日,湖南省胸科医院内一科主任黄移生提醒,湿冷空气活动频繁,容易诱发和加重肺结核病,尤其是中老年人,要注意防寒保暖、适当锻炼,有效预防肺结核的发生。

  20天前,气温突然下降,67岁的刘先生身体一向很好,没有及时增添衣服,导致受凉出现咳嗽,自己吃了些感冒药和消炎药,症状有所好转,但几天后又开始咳嗽,并半有午后发热、夜间盗汗,到医院进行胸部CT扫描和痰检,确诊为肺结核,住进湖南省胸科医院。

  黄移生表示,寒冷的冬季,市民尤其是老年人要注意防寒保暖,避免因受凉感冒导致机体免疫功能下降诱发结核病。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 冬季泡脚养生 但6岁以下幼儿不宜热水泡脚
  · 日本眼药水等网红眼药水长期使用存在风险
  · 关注儿童心理健康:别让孩子留下心理创伤
  · 百菜不如白菜 冬天里的大白菜快吃起来吧
  · 挤了一颗痘收到病危通知 “手欠”的人注意
  · 挤了颗痘收到病危通知 “手欠”的人注意
  · 18位医生联合发布“最不希望你做的一件事”
  · 研究称早秃顶或少白头男性患心脏病风险高
  · 温碧泉等4批次防晒类化妆品不合格
  · 秋冬多喝粥 洋葱来助攻 也别忘了吃动平衡
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博