心理专家提醒:关注女性心理早衰的八症状
发布日期:2017年12月07日   文章来源:闻康资讯网   作者:
[打印本页]

  

  对于人类来说,最不能接受的一个事实之一就是年龄会不断增长,而每当自己又大了一岁之后,就意味着离衰老又近了一步。特别是女性,内心当中肯定不能接受自己衰老的现实。在心理学当中,衰老不光包括身体上的衰老,还有心理衰老。今天就来盘点一下女人心理衰老的症状。

  1.疏散懒惰,精神不振:常感到精力不支,好静恶躁,睡意绵绵,经常靠喝酒来强打精神。

  2.性情急躁:生活中越来越容易感情用事,言行中理智成分越来越少。更容易曲解他人好意,听不进别人意见,不冷静,一触即发。

  3.办事效率低:记忆力明显下降,好忘事,优柔寡断,缺少朝气,做一件事总要磨磨蹭蹭,一拖再拖。

  4.竞争意识退化:对事业没有创新思维,常感到空虚乏味,尤其是脑力劳动者,越来越感到力不从心。

  5.自卑心理:一个人独处时,常常会长嘘短叹,与世无争,面对外面的精神世界,往往感到自己已经落伍了。

  6.性格孤僻:喜欢独来独往,我行我素。尤其是不愿意面对陌生人,常借口逃避与陌生人接触。

  7.思维迟钝:面临突发事件时,往往束手无策,慌张无主,抓耳挠腮,不知怎么办才好。

  8.情绪恍惚:喜欢沉湎于往事的回忆,感情(感情博客,感情说吧)脆弱,情绪“儿童化”,时冷时热,对那些没有什么价值的东西反应兴趣浓厚,喜欢唠叨,又不管他人爱听不爱听。

  当女人年龄不断变大的时候,尤其是进入到更年期,有的时候对人际这方面的事情会非常敏感,总认为别人在背后对自己指指点点,甚至还会有与他人彻底断交的想法。专家认为,这样的表现也足以能够证明女性已经心理衰老。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 冬季中老年肺结核患者增多 要如何有效预防
  · 冬季泡脚养生 但6岁以下幼儿不宜热水泡脚
  · 日本眼药水等网红眼药水长期使用存在风险
  · 关注儿童心理健康:别让孩子留下心理创伤
  · 百菜不如白菜 冬天里的大白菜快吃起来吧
  · 挤了一颗痘收到病危通知 “手欠”的人注意
  · 挤了颗痘收到病危通知 “手欠”的人注意
  · 18位医生联合发布“最不希望你做的一件事”
  · 我们应该以怎样的心理面对失败和挫折
  · 老年人常练习气功 可预防六种潜在疾病
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博