嫉妒实际上是种不良心理 主要分为三种类型
发布日期:2017年12月11日   文章来源:闻康资讯网   作者:
[打印本页]

 

  不论是什么人,都会存在嫉妒心理,这是心理学家经过多年研究得出的结论。就算是刚刚出生的婴儿以及家里面的狗狗,都会有这样的心理。很多人都知道,嫉妒实际上是一种不良心理,但小编认为,它更是一场思想游戏。

  嫉妒是一种思想游戏

  大脑不是什么“嫉妒中心”,但科学家怀疑大脑处理情感(像是羞耻等)的左额叶皮层,应该和嫉妒有关。

  另外一个关键的部位是脑部的多巴胺系统,它能够管理和快乐或者回报等相关情感的化学物质的分泌。

  嫉妒分为三种类型

  反应性嫉妒: 往往发生在当你发现伴侣欺骗了你之后,于是感到失望、焦虑或者伤心。同样,假如你发现你最好的朋友和

  另外一个风趣的新朋友出去了之后,也会产生反应性嫉妒。

  怀疑性嫉妒: 当你开始怀疑伴侣的忠诚的时候,怀疑性嫉妒就此产生。你会有种不安全感以及不信任感。

  妄想性嫉妒: 当你幻想上述任何一种情况发生时,你就是妄想型嫉妒,这非常不正常。也许你会做出一些不明智的举动(如:害怕伴侣和其他女性眉来眼去)或者狂热的行为(如:偷偷跟踪伴侣的行踪)。

  为什么人们都会产生嫉妒心理呢?专家指出,嫉妒乃是人们保护个人权利、财产的一种方式。往往嫉妒不会存在于两个人之间,而是存在于三个或三个以上的群体之中。尤其是在爱情当中,嫉妒心理是最常见的。

(责任编辑:栗子)

0
 相关链接
  · 注意!咖啡这样喝才更健康 看看你喝对了吗
  · 身体的衰老从它开始!这些事千万别再做了
  · 做菜时葱姜蒜椒别乱撒!小调料影响大健康
  · 小心!花生虽然营养价值高 但四类人要少吃
  · 花生虽然营养价值高 但四类人一定要少吃
  · 寒冷冬季里心脏最受累 8个守护神保护心脏
  · 血管老人就老,这些食物让你的血管变年轻
  · 果蔬脆片、果脯、蜜饯三类水果干多吃无益
  · 心理专家分析:引发选择障碍的原因是什么
  · 心理专家分析:引发选择障碍原因是什么
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博