吃牛排据说八成人不会选 牛排怎么吃更健康
发布日期:2017年12月12日   文章来源:人民网-健康时报   作者:
[打印本页]

 

  经常在餐厅吃牛排,你知道不同的牛排分别是哪部分肉吗?餐厅常见的牛排种类依部位区分有腓力(FILET),纽约客(NEW YORKER),丁骨(T-BONE),肋眼(RIB-EYE),牛小排(SHORT RIB),这不同部位的肉吃法也各异。

  腓力:是去脂腰里肌肉,位于牛腰背的内侧后段肌肉,一条牛只有两条,由于较少运动到,因此是肉质最柔嫩的牛排部位,不含肥膘,牛排中的首选。煎成三成熟、五成熟、七成熟兼可。

  西冷牛排:即前腰脊肉,含有些许脂肪,是最适合用于煎烤的牛排部位,在美国俗称纽约客(NEW YORKER)。在肉的外延带一圈呈白色的肉筋,总体口感韧度强,肉质硬,有嚼头,适合年轻人、牙口好的人吃。

  丁骨:带骨的前腰脊肉,因为带T字形肋骨而得其名,在骨头的两边一边是菲力,一边是沙朗,由于可以同时吃到两个部位的肉所以价格也较为昂贵。所谓大丁骨牛排,是指丁骨牛排中肉量面积最大的部分。

  肋眼:Rib Eye Roll是指牛只第6~12根肋骨间的肋里肌肉,富含脂肪纹路,一般我们所说的霜降牛肉指的就是这块地方的肉。肋眼牛排无论用煎或是碳烤都很适宜,肉间油脂能让口感更添滑顺,切成薄片的Rib Eye Roll就是寿喜烧或涮锅用的顶级肉片。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 冬天早晚水里撒1把 清除肝脏毒素预防癌症
  · 冬季高发“新型病毒”?朋友圈里家长们慌了
  · 嫉妒实际上是种不良心理 主要分为三种类型
  · 嫉妒实际是一种不良的心理
  · 注意!咖啡这样喝才更健康 看看你喝对了吗
  · 注意!咖啡这样喝才会健康 看看你喝对了吗
  · 指甲上“小太阳”越多身体越好?不靠谱
  · 内心常常觉得很孤独怎么办
  · 小孩挣脱绳子掉炒菜锅里烫伤 手指面临截肢
  · 努力做出改变 让糟心的状态慢慢好起来
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博