关于肥胖的10个事实 世界卫生组织公布啦
发布日期:2017年12月15日   文章来源:搜狐网   作者:
[打印本页]

 

  事实1:

  超重和肥胖的定义是“可损害健康的异常或过量脂肪积累”。世卫组织将“超重”界定为身体质量指数等于或大于25,将“肥胖”界定为身体质量指数等于或大于30。

  事实2:

  2016年,有超过19亿成人超重,6.5亿多人肥胖。每年至少有280万人死亡可归咎于超重或肥胖。肥胖曾被视为高收入国家的问题,而现在低收入和中等收入国家也广泛存在这一问题。

  事实3:

  2016年,全球共有4100万名学龄前儿童超重。他们可能会较早罹患糖尿病和心血管疾病,从而加剧过早死亡和残疾的风险。

  事实4:

  在全球范围内,超重和肥胖导致的死亡人数高于体重过轻造成的死亡人数。世界多数人口所居住的国家,超重和肥胖的人多于体重过轻的人。

  事实5:

  个人肥胖往往是摄入的热量与消耗的热量不平衡造成的结果。高能量食品摄入量增加,而同时不相应增加身体活动,就会导致体重超重。

  事实6:

  良好的环境和社区对人们进行选择和预防肥胖十分重要。只有在人们可以享受健康的生活方式并能够作出有益健康的选择的环境下,个人责任才能充分发挥作用。

  事实7:

  儿童的饮食和身体活动习惯受其周围环境影响。社会和经济发展以及农业、交通、城市规划、环境、教育、食品加工、供应和经销领域的政策影响着儿童的饮食习惯和偏好以及身体活动方式。

  事实8:

  饮食健康有助于预防肥胖。人们可以:维持健康的体重;限制来自总脂肪的摄入量并使脂肪摄入从饱和脂肪转向不饱和脂肪;更多地食用水果、蔬菜、豆类、全谷食物和坚果;限制游离糖和盐的摄入量。

  事实9:

  经常从事身体活动有益于维持健康的体魄。每周有规律地从事至少150分钟中等强度的身体活动,可降低心血管疾病、糖尿病、结肠癌和乳腺癌的风险。

  事实10:

  需要针对人口的具体情况,在尊重文化习俗的情况下,采取多部门和多学科措施,遏制全球肥胖流行问题。

(责任编辑:栗子)

0
 相关链接
  · 中国高血压患者占全球三分之一 控制率仅5.7%
  · 专家推荐:改善心理健康的9个日常习惯
  · 改善心理健康的9个日常习惯
  · 大多数人都需要补钙 什么时候吃钙片最好
  · 老年人膝关节疼痛?日常保养膝盖6个良方
  · 冬季宜“减咸增苦” 吃“三雪”益气补血
  · 六大坏习惯摧毁记忆 如何增强大脑认知功能
  · 专家提醒:鲫鱼营养 但这四类人一定要少吃
  · 鲫鱼虽然营养美味 但这四类人一定要少吃
  · 不让孩子哭?真的错了!这对孩子心理不利
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博