2018年最正确的生活方式 快为自己收藏吧
发布日期:2017年12月15日   文章来源:一点资讯   作者:
[打印本页]

  2017年即将结束,2018年又是一个新起点。一起来看看 2018年正确的生活方式,收藏起来照着做吧!

  - 01 -

  睡得早一点

  晚上熬夜其实就是在折磨你的身体,会让你的血压和胆固醇升高,给你的心脏、血管、器官、大脑带来一定的健康风险。

  所以一定要早睡,23点以前必须上床休息。

  - 02 -

  喝水勤一点

  等到口渴了才想起喝水,这时身体已经处于缺水状态了。诗友们要学会未渴先饮,每天按时主动饮水。

  尤其是晨起一杯温开水可润肠通便,睡前一杯温开水可降低血液粘稠度,减少心梗和脑卒的发生。

  - 03 -

  运动多一点

  运动能给人以健康的身体和良好的心态,让身心都永远年轻。久坐容易使肌肉衰退与萎缩,还会造成颈肩腰椎的过度劳累,因此,多走路、勤活动,才是健康之道。

  - 04 -

  适当懒一点

  生活那么辛苦,想懒一点也可以嘛!更何况,懒还有许多的好处,有时候懒一点反而更健康、快乐!

  懒一点的人不会想太多,伤脑伤神地计较一些小事很累,生活糊涂得过,反而落得一个淡然、清净、心宽。

 

  - 05 -

  旅游要一点

  读万卷书不如行万里路,多出去走走,你会发现这个世界真的很美。美好的风景能让你忘却一切烦恼。

  没有去过但又非常想去看看的地方,一定要趁早去,别犹豫。等到晚年的时候体力就未必能跟得上你的心了。

  - 06 -

  瘦肉吃一点

  别总以为吃肉不健康,一味粗茶淡饭,才会导致身体不健康。因为肉类里含有一些其他食物没有的营养元素,适当吃一点,补充营养很有必要。

  - 07-

  果蔬多一点

  多吃蔬菜对保护心血管和防癌很有好处,每天都应吃不少于 300克的蔬菜,以叶菜和深色蔬菜(如深绿色、红色、橘红色、紫色等)为主。尽可能每天吃一至两种水果。

  - 08 -

  油盐少一点

  盐吃太多了会加重肾脏的负担,可能降低口腔黏膜的屏障作用,增加感冒病毒在上呼吸道生存和扩散的几率。还可能导致高血压。

  烹调油应选用品质好一些的,并经常更换品种。每人每天半两油即可。

 

  - 09 -

  吃得杂一点

  要做到科学饮食,还要食物种类还要丰富一点,荤素均衡搭配,粗细粮也要吃一些,保证身体所需的各种营养充足,品种越杂越好。

  - 10 -

  食物热一点

  多吃生冷食物会影响脾胃的消化吸收,甚至造成损伤。因此,要尽量避免吃生冷食物,在严冬更要注意。

  - 11 -

  朋友多交点

  老同学、老朋友的见面机会要把握,要珍惜老兄弟、老朋友的情分,有闲喝喝茶,无事聊聊天。

  也不要错过结交志趣相投的新朋友的机会,友情最可贵。

  - 12 -

  爱好广一点

  拥有广泛的兴趣爱好,能够帮助你在平淡无奇的生活中找到乐趣。书画琴棋、游泳健身、太极拳、广场舞……

  你完全可以自得其乐,寻觅一块可以寄情快乐的园地,栽下属于自己的风景。

 

  - 13 -

  凡事看开点

  生活中难免出现忧愁,只要你保持乐观的心态,拥有豁达的心境,凡事看开一点,忧愁即会“烟消云散”。

  所以,遇到紧急之事,要淡定;遇到为难之事,要清醒;遇到气愤之事,要想得开放得下,不生气,不找气,不发火,不急躁。

  - 14 -

  每天多笑点

  俗话说,笑一笑,十年少。笑容是最好保养品,是最便宜的冻龄秘方。微笑也好,哈哈大笑也好。

  精彩的人生总有精彩的理由,笑到最后的才会笑得最甜。

  - 15 -

  生活潇洒点

  潇洒,是一种与世无争的大度,淡看过往,笑看今朝,静观花开花落,云卷云舒的惬意。

  潇洒,是干自己喜欢的事,走自己喜欢的路,做自己喜欢做的人,放飞自己的心灵,让心底无拘无束、自由自在。

(责任编辑:栗子)

0
 相关链接
  · 关于肥胖的10个事实 世界卫生组织公布啦
  · 中国高血压患者占全球三分之一 控制率仅5.7%
  · 专家推荐:改善心理健康的9个日常习惯
  · 改善心理健康的9个日常习惯
  · 大多数人都需要补钙 什么时候吃钙片最好
  · 老年人膝关节疼痛?日常保养膝盖6个良方
  · 冬季宜“减咸增苦” 吃“三雪”益气补血
  · 六大坏习惯摧毁记忆 如何增强大脑认知功能
  · 专家提醒:鲫鱼营养 但这四类人一定要少吃
  · 鲫鱼虽然营养美味 但这四类人一定要少吃
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博