怎么排毒才健康?常吃水果能有效排出毒素
发布日期:2017年12月25日   文章来源:家庭医生在线   作者:
[打印本页]

  长时间便秘会导致你身体内的毒素增长,也会给脸上带来很多的斑斑点点,怎么排毒才健康,中医专家说:常吃水果能有效的帮助身体排出毒素使身体更健康。

 

  图片来源:东方IC

  4种水果排毒养颜:

  1、樱桃

  很有价值的天然药食。樱桃的果肉能去除毒素和不洁的体液,因而对肾脏排毒具有相当的辅助功效,同时还有温和的通便作用。选择时,最好选择果实饱满结实、带有绿梗的樱桃。

  2、草莓

  是不可忽略的排毒水果,热量不高,而且又含有维生素C。在自然疗法中,草莓可用来清洁胃肠道,并强固肝脏。不过,对阿司匹林过敏和肠胃功能不好的人,不宜食用。

  3、苹果

  如果怕胖,苹果是不错的选择。除了丰富的膳食纤维外,它所含的半乳糖醛酸对排毒很有帮助,而果胶则能避免食物在肠内腐化。选择苹果时,别忘了常换换不同颜色的苹果品种,效果更好。

  4、葡萄

  现在几乎一年四季都能吃到的深紫色葡萄,也具有排毒的效果。它能帮助肠内黏液组成,帮助肝、肠、胃、肾清除体内的垃圾。唯一的小缺点是热量有点高,40颗葡萄相当于2个苹果的热量。

  每天吃一些水果能有效的给身体排毒,让身体不那么有负担。

  平日特质沙拉也可以排毒

  油桃沙拉

  将新鲜的油桃切成薄片,混合洋葱丝、生菜丝、黄瓜丝,加上少许辣椒酱混合橄榄油以及醋组成的混合汁,一道新鲜多彩的色拉就出来啦!

  烤亚洲色拉

  将青红椒、洋葱、西红柿、口蘑等蔬菜烤制一下,撒上由橄榄油、醋、芥末酱、盐、胡椒粉混合而成的酱汁,烤制过的口感有一种鲜美的口感,也是不错的味道哦!

  水果通心粉沙拉

  将苹果、梨、瘦火腿、奶酪切碎备用,通心粉煮熟后,放入少许辣椒粉以及香醋,将打碎的蔬果放入通心粉中,新鲜美味的水果通心粉沙拉即可。

  新土豆沙拉

  土豆的绵软口感配合奶油酱是绝佳搭配,我们还可以在新土豆沙拉里加入少许黄瓜、葱以及新鲜香草。土豆的营养相当丰富,尤其是对皮肤很好哦。

(责任编辑:栗子)

0
 相关链接
  · 抑郁症被称为头号心理杀手:情绪也会生病
  · 抑郁症被称头号心理杀手:情绪也会生病
  · 身处压力状态 人们该如何控制调节自身情绪
  · 身处压力状态 人们该如何调节自身情绪
  · 冬季晒太阳助阳气运行 举臂曲膝可暖手脚
  · 寒冬 高血压人群要警惕这些“高危动作”
  · 关于中药毒性和安全性 最常见的有三大误区
  · 在外面就餐时 开水烫碗筷到底靠不靠谱
  · 内裤不能隔夜 不然会有寄生虫和细菌
  · 为何到冬天就胃寒 五招搞定冬季“保胃战”
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博