你知道吗?这些日常的卫生习惯原来是错的
发布日期:2018年04月14日   文章来源:新华网   作者:
[打印本页]

  1、白纸用于包食品

  为了白纸的“白”,许多厂家在生产过程中往往使用漂白剂,而漂白剂在与食品接触后,会引起一系列化学反应,产生一些有害物质,极易对食品造成污染。

   

  2、卫生纸擦拭餐具水果

  国家质检部门抽查结果表明,许多种类的卫生纸都未经消毒或消毒不彻底,上面含有大量细菌,很容易粘附在擦拭的物体上。只有经过严格消毒处理的高级餐巾纸才符合卫生标准。

   

  3、用纱罩罩食物防蝇

  用纱罩罩在食物上,苍蝇虽然不会直接落到食物上,但会停留在纱罩上面,仍会留下带有病菌的虫卵,这些虫卵极易从纱孔中落下而污染食物。

   

  4、用毛巾擦干锅、碗、盆、杯等餐具及水果

  我国城市所用自来水都是经过严格消毒处理的,用自来水冲洗过的餐具及水果基本上是洁净的,不用再擦。而毛巾上存活着许多病菌,用毛巾再揩干反而会二次污染。

  5、把水果烂的部分剜掉再吃

  有些人吃水果时,碰到水果烂了一部分,就把烂掉的部分剜掉再吃,以为这样就卫生了。实际上,即使把水果烂掉的部分削去,剩余的部分也已通过果汁传入了细菌的代谢物,甚至还有微生物开始繁殖,其中的霉菌可导致人体细胞突变而致癌。因此,尽管水果只烂了一部分,也还是扔掉为好。

  6、起床就叠被子

  人每天都要排出大量的汗液,睡觉时也不例外。起床后就把被子叠起来,汗液留在被子里,时间一长,不仅有汗臭味,影响睡眠的舒适度,也给病原体创造了生存环境,对身体不利。正确的方法是,起床以后先把被子翻过来,摊晾10分再叠起来,最好每周晾晒一次。

   

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 穿袜子睡觉能治病!有效缓解更年期综合症
  · 桑葚好吃价值也高!你了解它的药用价值吗
  · 换季疾病高发!分清流感和感冒要对症下药
  · 专家:减少肉类摄入!有助患者预防高血压
  · 爱不释手的甜食也会是导致长痘的皮肤杀手
  · 抑郁不是一个人的事 抑郁症发生的家庭根源
  · 专家提醒:乳牙非常重要坏了就得去医院治
  · 长期用眼引起眼疲劳!三分钟恢复眼睛神采
  · 饭后千万别做这7件事 否则吃得再好也白搭
  · 自闭症危害大!哪些方法可以治疗轻度儿童
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博